第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:液压传动 严格的传动比。
选项:
A:完全可以保证
B:可以保证
C:不能保证
D:不确定
答案: 【不能保证

2、 问题:液压传动中最重要的参数是()和()。A、压力和流量B、压力和负载C、压力和速度D、流量和速度
选项:
A:A、压力和流量
B:B、压力和负载
C:C、压力和速度
D:D、流量和速度
答案: 【A、压力和流量

3、 问题:液压系统的效率比电气系统高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:液压系统的功率密度比其他系统高
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:液压传动系统的组成( )、( )、( )、( )、( )。
答案: 【动力元件、执行元件、控制元件、辅助元件、工作介质

第二章 液压泵 第二章测验

1、 问题:液压泵的容积效率主要与 有关。
选项:
A:油液的泄漏
B:油液的气化‍
C:摩擦副的摩擦损失
D:环境温度
答案: 【油液的泄漏

2、 问题:液压系统中的压力取决于( ),执行元件的运动速度取决于( )
选项:
A:负载、流量
B:流量、负载
C:无
D:无
答案: 【负载、流量

3、 问题:( ) 是通过改变斜盘倾角来实现变量。
选项:
A:单作用叶片泵
B:径向柱塞泵
C:轴向柱塞泵
D:齿轮泵
答案: 【轴向柱塞泵

4、 问题:液压泵的实际流量比理论流量( );而液压马达实际流量比理论流量( )
选项:
A:小,相等
B:大,相等
C:大,小
D:小,大
答案: 【小,大

5、 问题:使闭死容积由大变少时与( ) 腔相通,闭死容积由小变大时与 ( )腔相通。
选项:
A:吸油;压油
B:压油;吸油
C:无
D:无
答案: 【压油;吸油

6、 问题:常见的变量泵有( )、( )、( )
选项:
A:单作用叶片泵
B:径向柱塞泵
C:轴向柱塞泵
D:齿轮泵
答案: 【单作用叶片泵;
径向柱塞泵;
轴向柱塞泵

7、 问题:( )和( )是通过改变转子和定子的偏心距来实现变量
选项:
A:单作用叶片泵
B:径向柱塞泵
C:轴向柱塞泵
D:齿轮泵
答案: 【单作用叶片泵;
径向柱塞泵

8、 问题:变量泵是指排量可以改变的液压泵。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:外啮合齿轮泵的排量与齿数 的平方成正比,与模数的一次方成正比
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:为了消除齿轮泵的困油现象,通常在两侧盖板上开 ( )。
答案: 【卸荷槽

第三章 液压执行元件 第三章测验

1、 问题:液压马达的排量决定于( )。‍
选项:
A:流量变化
B:压力变化
C:转速变化
D:结构尺寸
答案: 【结构尺寸

2、 问题:双伸出杠液压缸,采用活塞杠固定安装,工作台的移动范围为缸筒有效行程的( );采用缸筒固定安置,工作台的移动范围为活塞有效行程的( )。
选项:
A:1倍,2倍
B:2倍,3倍
C:3倍,4倍
D:4倍,1倍
答案: 【2倍,3倍

3、 问题:已知单活塞杠液压缸的活塞直径D为活塞直径d的两倍,差动连接的快进速度等于非差动连接前进速度的( );差动连接的快进速度等于快退速度的( )。
选项:
A:4倍,3倍
B:3倍,2倍
C:2倍,1倍
D:1倍,4倍
答案: 【4倍,3倍

4、 问题:已知单活塞杆液压缸两腔有效面积A1=2A2,液压泵供油流量为q,如果将液压缸差动连接,活塞实现差动快进,那么进入大腔的流量是( ),如果不差动连接,则小腔的排油流量是( )。
选项:
A:0.5q,1.5q
B:0.5q,2q
C:2q,0.5q
D:2q,1.75q
答案: 【2q,0.5q

5、 问题:液压缸的种类繁多,( )可作双作用液压缸
选项:
A:柱塞缸
B:活塞缸
C:摆动缸
D:无
答案: 【活塞缸;
摆动缸

6、 问题:下列液压马达中,( )为高速马达
选项:
A:齿轮马达
B:叶片马达
C:轴向柱塞马达
D:径向柱塞马达
答案: 【齿轮马达;
叶片马达;
轴向柱塞马达

7、 问题:径向柱塞马达为低速马达
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:因存在泄漏,因此输入液压马达的实际流量大于其理论流量,而液压泵的实际输出流量小于其理论流量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:双活塞杆液压缸又称为双作用液压缸,单活塞杆液压缸又称为单作用液压缸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:液压缸的种类繁多,( )只能作单作用液压缸。列举一个
答案: 【柱塞缸

第四章 液压控制阀 第四章测验

1、 问题:溢流节流阀是由 和节流阀组

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注