本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

02涡流检测的物理基础2 项目测试1

1、 问题:某圆柱导体的直径为2mm,长度为2m,此时的电阻R=100Ω,如果长度变为4m,直径为4mm,此时的电阻R等于( )。
选项:
A:200Ω
B:100Ω
C:50Ω
D:25Ω
答案: 【50Ω

2、 问题:A金属电导率为10 S/m;B 金属电导率为5 S/m;C金属电导率为2S/m,三种材料中导电性能最差的是( )。
选项:
A:A
B: B
C:C
D:都一样
答案: 【C

3、 问题:某金属电阻率为5.7μΩ·cm ,此材料电导率如果分别用国际单位和IACS(国际退火铜标准)表示,是( )。
选项:
A:22.0MS/m、38%IACS
B:20.1MS/m、34%IACS
C:17.5MS/m、30%IACS
D:14.2MS/m、26%IACS
答案: 【17.5MS/m、30%IACS

4、 问题:根据物质磁化后对磁场的影响,磁化后使磁场略有增强的物质是( )。
选项:
A:抗磁性物质
B:顺磁性物质
C:铁磁性物质
D:以上都不是
答案: 【顺磁性物质

5、 问题:在没有外加磁场时,物质不显示磁性的原因是( )。
选项:
A:自旋磁矩为零
B:轨道磁矩为零
C:自旋磁矩、轨道磁矩的和为零
D:以上都不是
答案: 【自旋磁矩、轨道磁矩的和为零

6、 问题:交流电路中,大小和方向都随时间而交变的是( )。
选项:
A:电流
B:电压
C:电势
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:某正弦交流电的正负最大峰值的间隔是5秒,此正弦交流电的角频率ω是( )。
选项:
A:0.628
B:0.314
C: 15.7
D: 31.4
答案: 【0.628

8、 问题:如果两个同频率的正弦交流电相位差为90º ,则称为( )。
选项:
A:同相
B:正交
C:反相
D:以上都不对
答案: 【正交

9、 问题:涡流检测中阻抗Z的代数表示方式( )。
选项:
A:Z=R-jX
B:Z=X-jR
C:Z=R+jX
D: Z=X+jR
答案: 【Z=R+jX

10、 问题:某正弦交流电路中,如果阻抗Z的模是20Ω,电压与电流的相位差为60º,此时电阻的值是( )。
选项:
A:10
B:14
C:22
D:35
答案: 【10

02涡流检测的物理基础3 项目测试2

1、 问题:铁磁性物质的磁性好坏的内因是磁畴结构的( )。
选项:
A:形状
B:大小
C:搭配形式
D:运动变化
答案: 【运动变化

2、 问题:表示磁化强度、磁场强度和磁感应强度的符号分别是( )。
选项:
A:B、M、H
B:M、B、H
C:H、B、M
D:M、H、B
答案: 【M、H、B

3、 问题:相对磁导率μr<1的物质是( )。
选项:
A:抗磁性物质
B:顺磁性物质
C:铁磁性物质
D:以上都不是
答案: 【抗磁性物质

4、 问题:铁磁性材料在达到居里温度时,将使材料的铁磁性( )。
选项:
A:增强
B:减弱
C:消失
D:不变
答案: 【减弱

5、 问题:磁滞回线所包围的面积表示的是铁磁性物质磁化与反磁化一周的能量损失,称为( )。
选项:
A:剩磁
B:矫顽力
C:磁锻炼
D:磁滞损失
答案: 【磁滞损失

6、 问题:实际工程应用中,认为相对磁导率μr不为1的金属材料是( )。
选项:
A:金
B:铜
C:铝
D:铁
答案: 【

7、 问题:电磁铁软铁芯比永久磁铁的矫顽力( )
选项:
A:大
B:小
C:大一倍
D:相等
答案: 【

8、 问题:材料周围的磁场强度H增大后突然降为零,零件内的磁感应强度却恢复不到零。用来定义H恢复到零的B的术语是( )
选项:
A:矫顽力
B:剩磁
C:饱和值
D:磁滞损耗
答案: 【剩磁

9、 问题:用来定义使材料剩磁减少到零所需磁场H值的术语是( )
选项:
A:矫顽力
B:磁化力
C:反电动势
D:叠加值
答案: 【矫顽力

10、 问题:材料磁通密度与线圈磁化力之比(B/H)可用来确定材料的( )
选项:
A:电导率
B:电阻率
C:提离
D:磁导率
答案: 【磁导率

03涡流检测技术2 项目测试3

1、 问题:根据法拉第电磁感应定律,闭合回路内感应电流所产生的磁场总是( )产生感应电流的磁通的变化。
选项:
A:增强
B:阻碍
C:正交
D:不影响
答案: 【阻碍

2、 问题:当通有电流I1和I2的两个线圈相互接近时,会出现互感现象,互感与线圈的( )无关。
选项:
A:形状
B:相互位置
C:电流大小
D:尺寸
答案: 【电流大小

3、 问题:涡流的趋肤效应是指检测频率较高时,电流主要集中在导体表面附近的现象,此时导体内部的涡流密度变化规律是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注