本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 胃食管反流病 单元测验

1、 问题:胃食管反流病的主要发病机制不包括
选项:
A:夜间胃酸分泌过多
B:LESP降低
C:异常的LES一过性松弛
D:胃排空异常
答案: 【夜间胃酸分泌过多

2、 问题:反流物中对食管黏膜有损害作用的主要成分是
选项:
A:胆汁
B:胰液
C:胃酸与胃蛋白酶
D:胰蛋白酶
答案: 【胃酸与胃蛋白酶

3、 问题:患者男性,31岁,主诉胸骨后疼痛伴烧心1月余,首先要考虑诊断为
选项:
A:肠易激综合征
B:胃溃疡
C:慢性胃炎
D:胃食管反流病
答案: 【胃食管反流病

4、 问题:下列不是胃食管反流病并发症的是
选项:
A:食管狭窄
B:胃癌
C:食管腺癌
D:消化道出血
答案: 【胃癌

5、 问题:治疗重症反流性食管炎效果最好的药物是
选项:
A:奥美拉唑
B:肾上腺皮质激素
C:苯海拉明
D:雷尼替丁
答案: 【奥美拉唑

6、 问题:反流性食管炎的典型症状
选项:
A:反酸、烧心
B:吞咽困难
C:心前区疼痛
D:咳嗽
答案: 【反酸、烧心

7、 问题:下列哪项检查是诊断反流性食管炎最准确的方法
选项:
A:食管钡餐
B:食管24小时PH监测
C:胃镜+活检
D:食管滴酸试验
答案: 【胃镜+活检

8、 问题:反流性食管炎的治疗措施除外
选项:
A:睡时将床头抬高10-375px 
B:口服莫沙必利
C:口服阿托品
D:口服奥美拉唑
答案: 【口服阿托品

9、 问题:食管粘膜破损长径>12.5px为反流性食管炎()级
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

10、 问题:确诊食管远端有胃酸反流主要依靠
选项:
A:内镜检查
B:食管X线钡餐检查
C:药物试验治疗
D:食管pH值监测
答案: 【食管pH值监测

11、 问题:抗反流防御机制,包括:
选项:
A:抗反流屏障
B:食管对反流物的清除能力
C:食管黏膜抵抗反流物损伤作用的能力
D:胃排空异常
答案: 【抗反流屏障;
食管对反流物的清除能力;
食管黏膜抵抗反流物损伤作用的能力;
胃排空异常

12、 问题:导致LESP下降的因素——
选项:
A:食物(如高脂肪、巧克力等)
B:药物(钙通道阻滞剂、地西泮类)
C:贲门失弛缓术后
D:某些激素(如缩胆囊素、胰高血糖素、血管活性肠肽等)
答案: 【食物(如高脂肪、巧克力等);
药物(钙通道阻滞剂、地西泮类);
贲门失弛缓术后;
某些激素(如缩胆囊素、胰高血糖素、血管活性肠肽等)

第二章 胃炎 单元测验

1、 问题:下列哪项不是引起急性糜烂出血性胃炎的常见原因
选项:
A:阿司匹林
B:吲哚美辛
C:应激
D:幽门螺杆菌
答案: 【幽门螺杆菌

2、 问题:男性患者,30岁,3天前因受凉后出现咳嗽、发热、咽痛,当地医生诊断“急性上感”,给予阿司匹林,磺胺等药物治疗后,症状好转。1天前出现解黑大便,查体除见贫血貌以外,其他无异常。你认为该病人的诊断最可能是
选项:
A:消化性溃疡并出血
B:胃癌并出血
C:肝硬化并出血
D:急性糜烂出血性胃炎
答案: 【急性糜烂出血性胃炎

3、 问题:下列哪种药物不属于NSAID是()。
选项:
A:阿司匹林
B:吲哚美辛
C:对乙酰氨基酚
D:PPI
答案: 【PPI

4、 问题:一般应激所致的胃黏膜病损以
选项:
A:胃体、胃底为主
B:胃窦为主
C:十二指肠球部为主
D:胃体、胃窦为主
答案: 【胃体、胃底为主

5、 问题:一般NSAID所致的胃黏膜病损以
选项:
A:胃体、胃底为主
B:胃窦为主
C:十二指肠球部为主
D:胃体、胃窦为主
答案: 【胃窦为主

6、 问题:根除幽门螺杆菌适用于下列幽门螺杆菌感染的慢性胃炎,但应除外
选项:
A:有胃癌家族史
B:消化不良症状经常规治疗疗效差者
C:伴有胃黏膜糜烂、中至重度萎缩及肠化生、异型增生
D:不伴有明显异常的慢性胃炎
答案: 【不伴有明显异常的慢性胃炎

7、 问题:对自身免疫性胃炎的描述,下列哪项是错的
选项:
A:病变主要在胃窦
B:血液中存在自身抗体,如壁细胞抗体
C:由自身免疫引起
D:可伴有桥本甲状腺炎、白癜风等
答案: 【病变主要在胃窦

8、 问题:幽门螺杆菌在胃内定植的部位主要在
选项:
A:胃窦黏膜上皮表面和黏液底层
B:胃体黏膜上皮表面和黏液底层
C:十二指肠球部黏膜上皮表面和黏液底层
D:胃窦黏膜上皮和黏液表面
答案: 【胃窦黏膜上皮表面和黏液底层

9、 问题:Hp感染致慢性胃炎的机制哪项不正确
选项:
A:Hp分泌毒素引起炎症
B:Hp产生的尿素酶直接破坏胃黏膜
C:Hp的黏液酶降解黏液,促进H+反弥散
D:Hp致黏膜屏障破坏,H+逆向弥散,引起散在的胃黏膜糜烂
答案: 【Hp产生的尿素酶直接破坏胃黏膜

10、 问题:对慢性萎缩性胃炎内镜下表现的描述,下列哪项不正确
选项:
A:黏膜呈颗粒状
B:黏膜血管显露
C:色泽灰暗
D:皱襞粗大

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注