本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 医疗损害的概述 单元测试

1、 问题:2010年我国颁布了用于处理医疗损害案件的法律文件是?
选项:
A:侵权责任法
B:医疗事故处理办法
C:医疗纠纷鉴定实施条例
D:民法通则
答案: 【侵权责任法

2、 问题:非医疗损害纠纷的发生原因,不包括
选项:
A:护理
B:收费
C:价格
D:服务态度
答案: 【护理

3、 问题:下列引发医疗纠纷的原因不包括
选项:
A:病历存在书写错误并修改
B:王医生在手术中不慎损伤动脉
C:社会上个别媒体歪曲报道事实
D:患者组织“医闹”人员静坐
答案: 【病历存在书写错误并修改

4、 问题:下列属于医疗技术损害的是
选项:
A:诊断错误
B:治疗用药不当
C:消毒药水过期
D:手术刀具型号不符
答案: 【诊断错误;
治疗用药不当

5、 问题:医疗服务活动中,因医方的行为造成损害并需医方承担责任,医方可能违反了
选项:
A:病历书写规范
B:医疗卫生管理法规
C:部门规章
D:行政诉讼法
答案: 【病历书写规范;
医疗卫生管理法规;
部门规章

6、 问题:医疗技术损害是医疗机构及医务人员违反医疗技术上的高度注意义务等造成患者的人身损害,包括违反保密义务的损害等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 医疗行为的法律问题 单元测试

1、 问题:涉及医疗纠纷的重要法律有:
选项:
A:《侵权责任法》
B:《医疗事故处理条例》
C:《最高院关于审理人身损害赔偿案件若干问题的解释》
D:《医疗纠纷预防和处理条例》
答案: 【《侵权责任法》

2、 问题:刑法第三百三十六条【非法行医罪】未取得医生执业资格的人非法行医,严重损害就诊人身体健康的,处__或者____。
选项:
A:3年以上10年以下有期徒刑;并处罚金
B:3年以上有期徒刑;没收非法所得
C:3年以上有期徒刑;并处罚金
D:3年以上10年以下有期徒刑;拘役
答案: 【3年以上10年以下有期徒刑;并处罚金

3、 问题:以下哪些是患者的权利:
选项:
A:生命权
B:隐私权
C:知情同意权
D:查阅、复印病历的权利
答案: 【生命权;
隐私权;
知情同意权;
查阅、复印病历的权利

4、 问题:医疗纠纷案件中可能包含的赔偿项目有哪些:
选项:
A:医疗费
B:精神损害抚慰金
C:误工费
D:被抚养人生活费
答案: 【医疗费;
精神损害抚慰金;
误工费;
被抚养人生活费

5、 问题:需要实施手术、特殊检查、特殊治疗的,医务人员应当及时向患者说明医疗风险、替代医疗方案等情况,并取得其口头同意。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:对急危患者,医师应当采取紧急措施进行诊治;不得拒绝急救处置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 医疗损害的侵权责任 单元测试

1、 问题:下列哪一项不是医疗损害侵权责任的构成要件的表现形式
选项:
A:违反约定而施行的治疗手段

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注