本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

模块一 汽车故障诊断与排除基础 模块一 汽车故障诊断与排除基础 单元测验

1、 问题:在检测系统中,把被测量的某种信息拾取出来,并将其转换成有对应关系的电信号,便于测量的装置是()。
选项:
A:传感器
B:记录与显示装置
C:数据处理装置
D:以上都不是
答案: 【传感器

2、 问题:可以直接读取多种车型故障码的检测仪器是( )。
选项:
A: 专用型解码器
B:通用型解码器
C:车用数字式万用表
D:指针式万用表
答案: 【通用型解码器

3、 问题:检测电控汽车电子元件要使用数字式万用表,这是因为数字式万用表()。
选项:
A:具有高阻抗
B:具有低阻抗
C:测量精确 
D:测量迅速 
答案: 【具有高阻抗

4、 问题:能在静态或动态下,向电控系统各执行器发出检修作业需要的动作指令,以便检查执行器的工作状况的检测仪器是( )。
选项:
A: 解码器
B:车用数字万用表
C:点火正时灯
D:示波器
答案: 【 解码器

5、 问题:当万用电表的黑表笔的另一端插入到万用电表的COM 塞孔,红表笔的另一端插入到万用电表的V、Ω塞孔时,则利用红黑表笔可以测量电路的( ) 。
选项:
A:频率
B:电容 
C: 电压和电阻
D:温度
答案: 【 电压和电阻

6、 问题:当用万用电表测量电路的电阻时,若在显示屏幕上显示的值为“1”,表示该电路( )。
选项:
A: 通路 
B:断路
C:短路
D:正常
答案: 【断路

7、 问题:当用数字电表测量电压时,若您所测试的电路在屏幕上出现-12表示( ) 。
选项:
A:电路的电阻为12欧姆
B:表示电路的电流为12安培
C:电路的电压为12伏,但红黑表笔在测试上接反了
D:电路的电压为12欧姆,但红黑表笔在测试上接反了
答案: 【电路的电压为12伏,但红黑表笔在测试上接反了

8、 问题:万用电表一般都带有嗡鸣声电路通断测试,它主要用在 ( )场合。      
选项:
A:测量电器元件
B:测量电路里的电容 
C:测量电路里的电阻
D:在车底下光线比较昏暗测量线路且不容易看清屏幕上显示的数字时使用
答案: 【在车底下光线比较昏暗测量线路且不容易看清屏幕上显示的数字时使用

9、 问题:用示波器检查点火波形,发现各缸均出现火花线电压过低,说明故障可能在(  )。 
选项:
A:混合气较稀
B:混合气较浓 
C:火花塞间隙较大 
D:火花塞间隙较小
答案: 【混合气较浓 

10、 问题:示波器显示的点火波形中无发火线,说明(   )。  
选项:
A:高压线接触不良或者断路 
B:初级电路接触不良
C:两者皆出现接线故障
D:两者皆未出现接线故障
答案: 【高压线接触不良或者断路 

11、 问题:汽车诊断是指在不解体(或仅拆卸个别小件)条件下,确定汽车技术状况或查明故障部位、故障原因,进行的检测、分析和判断。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:现代仪器设备诊断法比人工经验诊断法准确性差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:动态测功的测量精度比稳态测功的要高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:汽车诊断方法分两种,一种是人工经验诊断法,一种是科学诊断法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:诊断参数是对汽车诊断的方法、技术要求和限值等的统一规定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:模拟指针式万用电表也可用于检测汽车电脑控制电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:用汽车专用万用表测量汽车电路的电压时,点火开关应当处于接通位置且蓄电池的电压应当不低于11V。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:故障码一般的都是显示出故障点所发生的故障 而数据流是显示各个电子元件工作的情况。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:电脑解码仪中的数据流可以用于对一般电路故障的分析。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:专用型解码器可以直接读取多种车型故障码的检测仪器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

模块二 汽车发动机常见故障诊断与排除 模块二 汽车发动机常见故障诊断与排除单元测验

1、 问题:当结构确定后,电磁喷油器的喷油量主要决定于( )。
选项:
A:喷油脉宽
B:点火提前角
C:工作温度
D:燃油压力
答案: 【喷油脉宽

2、 问题:发动机起动时根据什么信号确定喷油量?( )
选项:
A:发动机转速
B:进气流量
C:节气门位置
D:冷却液温度
答案: 【冷却液温度

3、 问题:若发动机的曲轴位置传感器失效,发动机会如何?( )
选项:
A:熄火
B:继续运行
C:以上都对
D:以上都不对
答案: 【熄火

4、 问题:影响发动机性能的因素有( )。
选项:
A:传感器信号
B:执行器性能
C:动力控制模块
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、 问题:同时点火方式系统是指两个汽缸同时进行点火,其中一缸是在压缩行程点火,而另一缸是在( )点火。
选项:
A:进气行程
B:压缩行程
C:做功行程
D:排气行程
答案: 【排气行程

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注