本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

2 流域及水系 流域及水系单元测验

1、 问题:流域的定义为______。
答案: 【(以下答案任选其一都对)分水线所包围的区域;
流域分水线所包围的区域;
分水线包围的区域;
流域分水线包围的区域;
分水线所包围区域;
流域分水线包围区域;
地面分水线所包围的区域;
地面分水线包围的区域;
地面分水线包围区域;
分水线所包围区域;
流域分水线所包围区域;
地面分水线所包围区域

2、 问题:地面分水线与地下分水线不重合的流域称为____。
答案: 【(以下答案任选其一都对)非闭合流域;
不闭合流域;
非闭合的流域;
不闭合的流域

3、 问题:流域面积的定义为______。
答案: 【平面投影面积

4、 问题:水系通常可分为树状水系和___
答案: 【网状水系

5、 问题:流域通常由_____和水系等基本单元构成。
答案: 【(以下答案任选其一都对)坡地;
山坡;
坡面

3 水文循环 水文循环单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:多年平均情况下闭合流域(无人类取用水)水量平衡方程要素包括:降水、蒸散发和___。
答案: 【径流

2、 问题:建立水量平衡方程的基本原理是____。
答案: 【质量守恒

3、 问题:水文循环的外因是地心引力和___。
答案: 【太阳辐射

4、 问题:闭合系统的水文循环通常为______尺度的水文循环。
答案: 【全球

5、 问题:空间尺度最小的水文循环为____。
答案: 【(以下答案任选其一都对)水-土-植系统水文循环;
水-土-植系统;
水土植系统水文循环;
水土植系统;
水-土壤-植物系统水文循环;
水-土壤-植物系统

6、 问题:水文循环的内因是______。
答案: 【水在常温下可以”三相“转换

4 降水 降水单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:形成降水的必要条件包括充足的水汽、遇冷凝结和__。
答案: 【凝结核

2、 问题:本课程介绍的面平均雨量计算方法包括:泰森多边形法、距离平方倒数法、______和算术平均法。
答案: 【等雨量线

3、 问题:单位时间的降雨深度称为____。
答案: 【(以下答案任选其一都对)降雨强度;
雨强

4、 问题:降水的英文术语为___
答案: 【(以下答案任选其一都对)Precipitation;
PRECIPITATION;
precipitation

5、 问题:降雨深与面积曲线的变化规律一般是:面积越大_______。
答案: 【(以下答案任选其一都对)平均雨深越小;
平均降雨深越小;
降雨深越小;
雨深越小

6、 问题:形成降水的必要条件包括______、遇冷凝结和凝结核。
答案: 【充足的水汽

5 土壤水 土壤水单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:土壤中的水分子主要受到重力、_、分子力等三种力的作用。
答案: 【毛管力

2、 问题:土壤水主要有吸湿水、膜状水、毛管水和__等类型。
答案: 【重力水

3、 问题:若土壤含水量为最大毛管悬着水量,则该土壤含水量称为___。
答案: 【田间持水量

4、 问题:饱和土壤水势由静水压力势和__构成。
答案: 【重力势

5、 问题:不饱和土壤水势由重力势和_构成。
答案: 【(以下答案任选其一都对)基模势;
基质势

6、 问题:田间持水量的定义为: 。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注