本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-22到2021-06-19
本篇答案更新状态:已完结

绪论 单元测试

1、 问题:液体与固体的主要区别在于
选项:
A:易流动性
B:可压缩性
C:热传导性
D:热膨胀性
答案: 【易流动性

2、 问题:液体与气体的主要区别在于
选项:
A:可压缩性
B:热传导性
C:黏性系数随温度变化规律不同
D:质量力作用下的平衡状态不同
答案: 【可压缩性;
热传导性;
黏性系数随温度变化规律不同;
质量力作用下的平衡状态不同

3、 问题:表面张力仅在自由表面存在,液体内部并不存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:按力的特点分,作用在液体上的力分为 和 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)表面力,质量力;
表面力、质量力;
表面力 质量力;
表面力 质量力

5、 问题:水力学的试验研究方法包括(1)原型观测,(2) ,(3)系统试验,(4)数值模拟。
答案: 【(以下答案任选其一都对)模型试验;
物理模型试验

液体的主要物理性质 测试1,绪论测试

1、 问题:1、在流动状态下液体抵抗剪切变形速率能力的度量称为液体的( )
选项:
A:易流性
B:黏滞性
C:压缩性
D:以上均不对
答案: 【黏滞性

2、 问题:2、牛顿内摩擦定律的条件是_____和实际液体的无滑动条件。
选项:
A:层流运动
B:紊流运动
C:均匀流
D:非均匀流
答案: 【层流运动

3、 问题:3、液体粘性随温度T的升高而______。
选项:
A:增大
B:不变
C:减小
D:与液体种类有关
答案: 【减小

4、 问题:4、气体粘性随温度T的升高而______。
选项:
A:增大
B:不变
C:减小
D:与气体种类有关
答案: 【增大

5、 问题:5、满足牛顿内摩擦定律的流体称为_____。
选项:
A:宾汉塑性流体
B:拟塑性流体
C:牛顿流体
D:膨胀流体
答案: 【牛顿流体

水静力学1 单元测试,水静力学压强与特性和液体平衡微分方程

1、 问题:在国际单位制中,静水压力的单位为
选项:
A:牛顿
B:公斤
C:千克
D:吨
答案: 【牛顿

2、 问题:静水压强的特性有
选项:
A:静水压强垂直指向受压面
B:作用于同一点上各方向的静水压强的大小相等
C:表明任一点的静水压强仅是空间坐标的函数
D:静水压强的分布规律是由单位质量力所决定的
答案: 【静水压强垂直指向受压面 ;
作用于同一点上各方向的静水压强的大小相等;
表明任一点的静水压强仅是空间坐标的函数;
静水压强的分布规律是由单位质量力所决定的

3、 问题:从受压特性来看,在许多情况下,决定事物性质的是压强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:静止液体相邻两部分之间以及液体与固体壁面之间的表面力只有静水压力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:静止液体作用在单位受压面积上的压力称为静水压强,单位为(N/m2),也称为( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)帕斯卡;

水静力学2 单元测试,静水压强分布规律压强的度量

1、 问题:当相对压强为负值时,其绝对值称为
选项:
A:真空压强
B:绝对压强
C:相对压强
D:真空高度
答案: 【真空压强

2、 问题:测压管水头包括
选项:
A:位置水头
B:压强水头
C:速度水头
D:总水头
答案: 【位置水头;
压强水头

3、 问题:静水压强的大小与水深成正比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:只有在相对压强小于零的情况下,才存在真空压强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:由压强相等的点连成的面,称为 。
答案: 【等压面

水静力学3 单元测试,作用在平面上和曲面上的静水总压力

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:如图所示,某挡水矩形闸门,门宽b=2m,水深h1=4m,该闸门上所受到的静水总压力为
选项:
A:156.8kN
B:78.4kN
C:39.2kN
D:313.6kN
答案: 【156.8kN

2、 问题:压力体应由下列周界面所围成
选项:
A:受压曲面本身
B:自由液面或液面的延长面
C:通过曲面的四个边缘向液面或液面的延长面所作的铅垂平面
D:受压曲的水平投影面
答案: 【受压曲面本身;
自由液面或液面的延长面;
通过曲面的四个边缘向液面或液面的延长面所作的铅垂平面

3、 问题:图解法求解作用于矩形平面上的静水总压力必须先画出静水压强分布图。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:静止液体作用在曲面上的总压力的垂向分量的大小等于压力体中装满此种液体的重量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:求解作用于矩形平面上静水总压力的方法有 。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注