文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-03到2021-06-11
本篇答案更新状态:已完结

0 前言 前言单元测试

1、 问题:马克思主义要在中国大地上闪耀真理光芒,就必须( )
选项:
A:学术化
B:政治化
C:中国化
D:革命化
答案: 【中国化

2、 问题:在中国共产党历史上,最先明确提出“马克思主义中国化”概念的是( )
选项:
A:李大钊
B:陈独秀
C:毛泽东
D:王明
答案: 【毛泽东

3、 问题:马克思主义中国化理论成果的精髓是( )
选项:
A:一切从实际出发
B:理论联系实际
C:在实践中检验和发展真理
D:实事求是
答案: 【实事求是

4、 问题:马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在( )
选项:
A:旧民主主义革命时期
B:新民主主义革命时期
C:从新民主主义向社会主义过渡时期
D:社会主义建设时期
答案: 【新民主主义革命时期

5、 问题:马克思主义中国化第二次历史性飞跃发生在( )
选项:
A:新民主主义革命时期
B:过渡时期
C:社会主义建设时期
D:改革开放时期
答案: 【改革开放时期

6、 问题:马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:新民主主义革命总路线
C:新民主主义革命纲领
D:过渡时期总路线
答案: 【毛泽东思想

7、 问题:马克思主义中国化第二次历史性飞跃产生的理论成果是( )
选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 【中国特色社会主义理论体系

8、 问题:被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:科学发展观
答案: 【毛泽东思想

9、 问题:邓小平理论创立于( )
选项:
A:中共六届六中全会以后
B:中共七届二中全会以后
C:中共十一届三中全会以后
D:党的十八大以来
答案: 【中共十一届三中全会以后

10、 问题:2018年第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案首次写入宪法的是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:中国特色社会主义理论
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

11、 问题:十月革命一声炮响,给我们送来了( )
选项:
A:社会民主主义
B:天赋人权学说
C:马克思主义
D:列宁主义
答案: 【马克思主义;
列宁主义

12、 问题:“马克思主义中国化”成为中国共产党人重大时代课题的原因在于( )
选项:
A:解决中国实际问题的客观需要
B:马克思主义理论发展的内在要求
C:共产国际的指示
D:人民群众的呼唤
答案: 【解决中国实际问题的客观需要;
马克思主义理论发展的内在要求

13、 问题:中国共产党人对待马克思主义的科学态度不是( )
选项:
A:实事求是
B:主观主义
C:经验主义
D:教条主义
答案: 【主观主义;
经验主义;
教条主义

14、 问题:马克思主义中国化两次历史性飞跃分别是发生在( )
选项:
A:旧民主主义革命时期
B:新民主主义革命时期
C:社会主义建设时期
D:改革开放新时期
答案: 【新民主主义革命时期;
改革开放新时期

15、 问题:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系都是( )
选项:
A:马克思主义中国化的理论成果
B:中国化的马克思主义
C:马克思主义中国化最新成果
D:21世纪的马克思主义
答案: 【马克思主义中国化的理论成果;
中国化的马克思主义

16、 问题:邓小平理论回答的基本理论问题是( )
选项:
A:什么是新民主主义
B:怎样建设新民主主义
C:什么是社会主义
D:怎样建设社会主义
答案: 【什么是社会主义;
怎样建设社会主义

17、 问题:“三个代表”这一思想加深了对下列哪些问题的认识( )
选项:
A:什么是社会主义、怎样建设社会主义
B:建设什么样的党、怎样建设党
C:什么是中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义
D:什么是新时代的中国特色社会主义、怎样坚持和发展新时代的中国特色社会主义
答案: 【什么是社会主义、怎样建设社会主义;
建设什么样的党、怎样建设党

18、 问题:科学发展观的历史地位是( )
选项:
A:马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现
B:马克思主义中国化的重大成果
C:在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义
D:在新时代坚持和发展了中国特色社会主义
答案: 【马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现;
马克思主义中国化的重大成果;
在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义

19、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了( )
选项:
A:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义
B:新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义
C:在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义
D:在新时期坚持和发展中国特色社会主义
答案: 【新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义;
新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义

20、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位是( )
选项:
A:对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展
B:马克思主义中国化最新成果
C:党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D:中国特色社会主义理论体系的重要组成部分
E:全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南
答案: 【对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;
马克思主义中国化最新成果;
党和人民实践经验和集体智慧的结晶;
中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;
全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

1 第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章单元测试

1、 问题:毛泽东思想形成的时代条件是( )
选项:
A:俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代
B:1840年以后中国成为一个半殖民地半封建的社会

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注