本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-14
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一单元 马克思主义中国化及其两大理论成果(上下) 第一单元测验

1、 问题:毛泽东向全党提出:“ 马克思主义中国化” 是在( )
选项:
A:遵义会议
B:中共六届六中全会
C:中共六届七中全会
D:中共七大
答案: 【中共六届六中全会

2、 问题:1938年毛泽东提出马克思主义中国化命题的著作是()
选项:
A:《论新阶段》
B:《新民主主义论》
C:《论持久战》
D:《抗日游击战争的战略问题》
答案: 【《论新阶段》

3、 问题:马克思主义中国化的最新理论成果是( )
选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

4、 问题:毛泽东思想活的灵魂是()。
选项:
A:实事求是
B:群众路线
C:独立自主
D:党的建设
答案: 【实事求是;
群众路线;
独立自主

5、 问题:中国特色社会主义理论体系和毛泽东思想二者的差异性主要体现在()
选项:
A:二者所处时代主题不同
B:二者面临历史任务不同
C:二者理论主要内容不同
D:二者价值取向不同
答案: 【二者所处时代主题不同;
二者面临历史任务不同;
二者理论主要内容不同

6、 问题:毛泽东思想只是关于中国革命的思想
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:邓小平理论是在新的历史条件下对毛泽东思想的继承和发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系都来源于马克思主义,都是马克思主义中国化的理论成果
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注