本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

6.“三个代表”重要思想 第六章单元测验

1、 问题:贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持()。
选项:
A:与时俱进
B:党的先进性
C:执政为民
D:实事求是
答案: 【与时俱进

2、 问题:“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人以优秀的作品鼓舞人。”江泽民同志的这段话告诉我们()。
选项:
A:意识是客观事物在人脑中的正确反映
B:意识对客观事物的发展具有推动作用
C:意识对物质有反作用
D:正确的思想意识对客观世界的发展起着促进作用
答案: 【正确的思想意识对客观世界的发展起着促进作用

3、 问题:“三个代表”重要思想系统概括我们党对社会主义建设规律的探索成果,科学预测现代化建设的发展趋势,规划了()。
选项:
A:社会主义工业化的道路
B:中国特色社会主义发展的宏伟监图和一整套发展战略
C:共产主义的宏伟蓝图
D:可持续发展的战略
答案: 【中国特色社会主义发展的宏伟监图和一整套发展战略

4、 问题:江泽民指出,贯彻“三个代表”思想,首先要在解放思想、实事求是、()、团结奋进上下功夫。
选项:
A:统一思想
B:统一行为
C:统一路线
D:统一部署
答案: 【统一思想

5、 问题:“三个代表”重要思想把党的建设新的伟大工程同中国特色社会主义伟大事业紧密联系起来,赋予党的性质、宗旨、指导思想和任务以丰富的时代内容,确定了()。
选项:
A:小康社会的发展目标
B:民主政治建设的总体部署
C:政治体制改革的总目标
D:党的建设的总体部署
答案: 【党的建设的总体部署

6、 问题:“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的重要成果,它创造性地回答了( )。
选项:
A:建设什么样的党,怎样建设党的问题
B:我国如何进行社会主义革命和建设问题
C:我国如何建立社会主义的问题
D:我国如何建设、巩固和发展社会主义的问题
答案: 【建设什么样的党,怎样建设党的问题

7、 问题:()是党执政兴国的第一要务。
选项:
A:发展
B:改革
C:党建
D:稳定
答案: 【发展

8、 问题:党和国家的一切工作和方针政策,都要以是否()为最高衡量标准。
选项:
A:解放和发展生产力
B:提高综合国力
C:符合最广大人民群众的根本利益
D:有利于国家稳定
答案: 【符合最广大人民群众的根本利益

9、 问题:江泽民指出:“治国必先(),治党务必从严。治党始终坚强有力,治国必会正确有效。”
选项:
A:强军
B:富国
C:安民
D:治党
答案: 【治党

10、 问题:党的()正式把建立社会主义市场经济体制确立为我国经济体制改革的目标。
选项:
A:十三大
B:十四大
C:十五大
D:十六大
答案: 【十四大

11、 问题:“三个代表”重要思想是()。
选项:
A:面向21世纪的中国化的马克思主义
B:指引全党全国人民为实现新世纪新阶段的发展目标和宏伟蓝图而奋斗的根本指针
C:中国民主革命胜利的武器
D:建国立国的政治基础
答案: 【面向21世纪的中国化的马克思主义;
指引全党全国人民为实现新世纪新阶段的发展目标和宏伟蓝图而奋斗的根本指针

12、 问题:江泽民提出的中国共产党是代表最广大人民根本利益的思想是“三个代表”的()。
选项:
A:出发点
B:落脚点
C:关键点
D:最终归宿
答案: 【出发点;
落脚点

13、 问题:贯彻“三个代表”重要思想()。
选项:
A:关键在坚持与时俱进
B:核心在坚持党的先进性
C:实质在坚持以经济建设为中心
D:本质在坚持执政为民
答案: 【关键在坚持与时俱进;
核心在坚持党的先进性;
本质在坚持执政为民

14、 问题:“中国共产党必须始终代表(),代表(),代表()。”这是对“三个代表”重要思想的集中概括。
选项:
A:中国先进生产力的发展要求
B:党的先进性
C:中国先进文化的前进方向
D:中国最广大人民的根本利益
答案: 【中国先进生产力的发展要求;
中国先进文化的前进方向;
中国最广大人民的根本利益

15、 问题:江泽民强调,我们想事情,做工作,想得对不对,做得好不好,根本的衡量尺度,就是()。
选项:
A:人民拥护不拥护
B:人民赞成不赞成
C:人民高兴不高兴
D:人民答应不答应
答案: 【人民拥护不拥护;
人民赞成不赞成;
人民高兴不高兴;
人民答应不答应

16、 问题:“三个代表”重要思想的本质是立党为公,执政为民。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注