本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一周单元测验

1、 问题:最早对毛泽东思想的科学涵义进行完整界定的中央文件是( )。
选项:
A:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
B:党的第12次全国代表大会会议公报
C:党的第13次全国代表大会会议公报
D:党的第14次全国代表大会会议公报
答案: 【《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

2、 问题:毛泽东思想的科学涵义包括( )。
选项:
A:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展
B:毛泽东思想是关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结
C:毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:毛泽东思想形成的实践基础是( )。
选项:
A:世界进入帝国主义和无产阶级革命时代,战争和革命成为时代主题
B:党领导的革命和建设的实践
C:二战后和平和发展成为时代的主题
D:世界呈现一超多极的格局
答案: 【党领导的革命和建设的实践

4、 问题:下列不属于毛泽东在土地革命时期发表的文章是( )。
选项:
A:《中国的红色政权为什么能够存在》
B:《井冈山的斗争》
C:《星星之火,可以燎原》
D:《论持久战》
答案: 【《论持久战》

5、 问题:对于新民主主义革命理论表述正确的是( )。
选项:
A:新民主主义革命的领导阶级是工人阶级
B:新民主主义革命的动力包括:无产阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级
C:革命的对象是三座大山
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:以下关于群众路线的表述正确的是( )。
选项:
A:群众路线是中国共产党的工作路线
B:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对于群众路线的内容作了明确说明
C:群众路线具体包括群众观点、领导方法和工作方法
D:以上都对
答案: 【以上都对

7、 问题:以下关于历史人物评价的标准说法不正确的是( )。
选项:
A:历史人物的伟大在于他们总能克服当时时代的局限性
B:历史人物只能基于当时的生产力水平去创造历史
C:不能把历史顺境中的成功和逆境中的挫折简单归于个人
D:评价历史人物要把他们放到当时的历史条件下去评价
答案: 【历史人物的伟大在于他们总能克服当时时代的局限性

8、 问题:以下对于毛泽东的评价正确的是( )。
选项:
A:毛泽东作为时代伟人也会有时代的局限性
B:毛泽东是伟人、圣人和完人
C:我们在初期探索的过程中所犯的错误是毛泽东个人的错误
D:科学对待毛泽东是只看毛泽东的成绩
答案: 【毛泽东作为时代伟人也会有时代的局限性

第二章 新民主主义革命理论 第二周单元测验

1、 问题:认清和解决革命问题的基本依据是( )。
选项:
A:认清革命对象
B:认清革命动力
C:认清国情
D:认清革命阶段
答案: 【认清国情

2、 问题:毛泽东总结大革命失败的教训,提出“须知政权是由枪杆子中取得的”著名论断是在( )。
选项:
A:古田会议上
B:八七会议上
C:秋收起义中
D:三湾改编中
答案: 【八七会议上

3、 问题:中国革命的首要对象是( )。
选项:
A:资产阶级
B:帝国主义
C:封建主义
D:官僚资本主义
答案: 【帝国主义

4、 问题:新民主主义经济纲领中极具特色的一项内容是( )。
选项:
A:没收封建阶级的土地归农民所有
B:没收蒋介石、宋子文、孔祥熙、陈立夫为首的垄断资本归新民主主义的国家所有
C:保护民族工商业
D:发展资本主义
答案: 【保护民族工商业

5、 问题:新民主主义革命走的是一条( )的道路
选项:
A:武装斗争
B:以城市为中心的武装斗争
C:农村包围城市武装夺取政权
D:农村武装暴动
答案: 【农村包围城市武装夺取政权

6、 问题:农村革命根据地能够在中国存在和发展的根本原因是( )。
选项:
A:全国革命形势的继续向前发展
B:相当力量正式红军的存在
C:党的领导及其正确的政策
D:近代中国是—个政治、经济、文化发展极不平衡的半殖民地半封建的大国
答案: 【近代中国是—个政治、经济、文化发展极不平衡的半殖民地半封建的大国

7、 问题:以下哪项( )不属于新民主主义革命的三大法宝。
选项:
A:武装斗争
B:组织建设
C:统一战线
D:党的建设
答案: 【组织建设

8、 问题:新民主主义革命时期,中国共产党党内思想上的主要矛盾是( )。
选项:
A:无产阶级思想和人民群众思想的矛盾
B:无产阶级思想内部的矛盾
C:无产阶级思想和资产阶级思想的矛盾
D:无产阶级思想和非无产阶级思想之间的矛盾
答案: 【无产阶级思想和非无产阶级思想之间的矛盾

第三章 社会主义改造理论 第三周单元测验

1、 问题:关于新民主主义社会,下列说法错误的是( )
选项:
A:新民主主义社会是一个过渡性的社会
B:新民主主义社会是一个独立的社会形态
C:新民主主义社会既存在社会主义因素,也存在资本主义因素
D:新民主主义社会中,社会主义因素居于领导地位
答案: 【新民主主义社会是一个独立的社会形态

2、 问题:新民主主义社会主要的经济成分包括( )
选项:
A:社会主义经济
B:个体经济
C:资本主义经济
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:下列不属于我国社会主义改造主要对象的是( )
选项:
A:国营企业
B:个体农业
C:个体手工业
D:资本主义工商业
答案: 【国营企业

4、 问题:下列不属于我国社会主义改造方式的是( )
选项:
A:区别对象
B:自然发展
C:积极引导
D:逐步过渡
答案: 【自然发展

5、 问题:标志着社会主义基本制度在我国确立的事件是( )。
选项:
A:新中国成立
B:第一届全国人民代表大会召开
C:我国社会主义三大改造的基本完成
D:《中华人民共和国宪法》颁布施行
答案: 【我国社会主义三大改造的基本完成

6、 问题:社会主义基本制度的确立,是以毛泽东为主要代表的中国共产党人对( )问题的系统回答和正确解决。
选项:
A:脱胎于半殖民地半封建的东方大国如何进行社会主义革命
B:何时向社会主义过渡、怎样向社会主义过渡
C:什么是社会主义,怎样建设社会主义
D:选择什么样的革命道路,怎样进行革命
答案: 【脱胎于半殖民地半封建的东方大国如何进行社会主义革命

第四章 社会主义建设道路初步探索的理论成果 第四周单元测验

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注