本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-03到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

前言 前言测试题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了 历史性飞跃。
选项:
A:一次
B:两次
C: 三次
D:四次
答案: 【两次

2、 问题:马克思主义中国化的第一次历史性飞跃发生在 。
选项:
A:新民主主义革命时期
B:“文化大革命”时期
C:改革开放和社会主义现代化建设历史新时期
D:中国特色社会主义新时代
答案: 【新民主主义革命时期

3、 问题:马克思主义中国化第一次历史性飞跃形成的理论成果是 。
选项:
A: 邓小平理论
B:中国特色社会主义理论体系
C:新三民主义
D:毛泽东思想
答案: 【毛泽东思想

4、 问题: 马克思主义中国化第二次历史性飞跃形成的理论成果是 。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:中国特色社会主义理论体系
D:新三民主义
答案: 【中国特色社会主义理论体系

5、 问题: ,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。
选项:
A:党的十一届三中全会
B:党的十二大
C:党的十二届三中全会
D:党的十三大
答案: 【党的十一届三中全会

6、 问题:在邓小平理论的指导下,20世纪的中国又一次发生了翻天覆地的变化,开启了中华民族 的新征程。
选项:
A:“站起来”
B:“富起来”
C:“强起来”
D:“醒起来”
答案: 【“富起来”

7、 问题:以江泽民为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了 。
选项:
A:科学发展观
B:“三个代表”重要思想
C:新时代中国特色社会主义思想
D:“三讲教育”思想
答案: 【“三个代表”重要思想

8、 问题:党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,从理论和实践结合上系统回答了 这个重大时代课题。
选项:
A:什么是社会主义、怎样建设社会主义
B:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
C:建设什么样的党、怎样建设党
D:实现什么样的发展、怎样发展
答案: 【新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

9、 问题:马克思主义中国化的最新理论成果是     。
选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

10、 问题:      通过的宪法修正案把马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想共同确立为国家指导思想。
选项:
A: 第十一届全国人民代表大会第一次会议
B:第十二届全国人民代表大会第一次会议
C:第十三届全国人民代表大会第一次会议
D:第十四届全国人民代表大会第一次会议
答案: 【第十三届全国人民代表大会第一次会议

11、 问题:以下关于马克思主义中国化科学内涵的表述,正确的有 。
选项:
A:是把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征结合起来,运用马克思主义的立场、观点、方法研究和解决中国革命、建设、改革中的实际问题。
B:就是总结和提炼中国革命、建设、改革的实践经验,从而认识和掌握客观规律,为马克思主义理论宝库增添新的内容。
C:就是原封不动地以马克思主义经典作家的原理和论断为根据来推进中国革命、建设、改革的实践。
D:就是运用中国人民喜闻乐见的民族语言来阐述马克思主义理论,使之成为具有中国特色、中国风格、中国气派的马克思主义。
答案: 【是把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征结合起来,运用马克思主义的立场、观点、方法研究和解决中国革命、建设、改革中的实际问题。;
就是总结和提炼中国革命、建设、改革的实践经验,从而认识和掌握客观规律,为马克思主义理论宝库增添新的内容。;
就是运用中国人民喜闻乐见的民族语言来阐述马克思主义理论,使之成为具有中国特色、中国风格、中国气派的马克思主义。

12、 问题:中国共产党的初心和使命是 。
选项:
A:为中国人民谋幸福
B:为中华民族谋复兴
C:为党自身谋利益
D:实现天下大同
答案: 【为中国人民谋幸福;
为中华民族谋复兴

13、 问题:马克思主义中国化第二次历史性飞跃形成的理论成果有 。
选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观;
习近平新时代中国特色社会主义思想

14、 问题:以下关于毛泽东思想的表述,正确的有 。
选项:
A:是马克思主义中国化的第一个重大理论成果
B:是马克思列宁主义在中国的运用和发展
C:是毛泽东同志个人的思想
D:是中国共产党集体智慧的结晶
答案: 【是马克思主义中国化的第一个重大理论成果;
是马克思列宁主义在中国的运用和发展;
是中国共产党集体智慧的结晶

15、 问题:改革开放以来,中国共产党人回答的重大时代课题有 。
选项:
A:什么是社会主义、怎样建设社会主义
B:建设什么样的党、怎样建设党
C:实现什么样的发展、怎样发展
D:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
答案: 【什么是社会主义、怎样建设社会主义;
建设什么样的党、怎样建设党;
实现什么样的发展、怎样发展;
新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

16、 问题:关于为什么要开设“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程,以下表述中正确的有 。
选项:
A:是为了使大学生对马克思主义中国化进程中形成的理论成果有更加准确的把握
B:为了对中国共产党领导人民进行的革命、建设、改革的历史进程、历史变革、历史成就更加深刻的认识
C:为了对中国共产党在新时代坚持的基本理论、基本路线、基本方略有更加透彻的理解
D:为了对运用马克思主义立场、观点和方法认识问题、分析问题和解决问题能力的提升有更加切实的帮助
答案: 【是为了使大学生对马克思主义中国化进程中形成的理论成果有更加准确的把握;
为了对中国共产党领导人民进行的革命、建设、改革的历史进程、历史变革、历史成就更加深刻的认识;
为了对中国共产党在新时代坚持的基本理论、基本路线、基本方略有更加透彻的理解;
为了对运用马克思主义立场、观点和方法认识问题、分析问题和解决问题能力的提升有更加切实的帮助

17、 问题:在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了 历史性飞跃。
选项:
A:一次
B:两次
C:三次
D:四次
答案: 【两次

18、 问题:马克思主义中国化的第一次历史性飞跃发生在 。
选项:
A:新民主主义革命时期
B:“文化大革命”时期
C:改革开放和社会主义现代化建设历史新时期
D:中国特色社会主义新时代
答案: 【新民主主义革命时期

19、 问题:马克思主义中国化第一次历史性飞跃形成的理论成果是 。
选项:
A:邓小平理论
B:中国特色社会主义理论体系
C:新三民主义
D:毛泽东思想
答案: 【毛泽东思想

20、 问题:马克思主义中国化第二次历史性飞跃形成的理论成果是 。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:中国特色社会主义理论体系
D:新三民主义
答案: 【中国特色社会主义理论体系

21、 问题: ,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。
选项:
A:党的十一届三中全会
B:党的十二大
C:党的十二届三中全会
D:党的十三大
答案: 【党的十一届三中全会

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注