绪论 绪论-测试

1、 问题:将220V,50HZ交流电转换成不同的输出电压和电流的直流电,作为各种电路的供电部分,这种模拟电路称为( )电路。
选项:
A:放大
B:滤波
C:运算
D:直流电源
答案: 【直流电源

2、 问题:模拟电子技术课程的特点是不具有工程性,理论性强是其唯一的特点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:放大电路的作用是用来进行布尔代数的运算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:因为数字信号抗扰能力比模拟信号强,模拟电子技术没有存在的必要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:常用的模拟电路中,用于信号的提取、变换或者抗干扰的电路称为( )电路。
答案: 【滤波

第1章 常用半导体器件 常用半导体器件-单元测验

1、 问题:PN结加正向电压时,空间电荷区将 。
选项:
A:变窄
B:基本不变
C:变宽
D:无法确定
答案: 【变窄

2、 问题:稳压管的稳压区是其工作在 。
选项:
A:正向导通
B:反向截止
C:反向击穿
D:以上区域均可
答案: 【反向击穿

3、 问题:当晶体管工作在放大区时,发射结电压和集电结电压应为 。
选项:
A:前者反偏、后者也反偏
B:前者正偏、后者反偏
C:前者正偏、后者也正偏
D:前者反偏、后者正偏
答案: 【前者正偏、后者反偏

4、 问题:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:在本征半导体中掺杂进少量的五价原子,将会形成N型半导体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:晶体三极管的输出特性曲线有三个工作区,分别是放大区、截止区和( )区。
答案: 【饱和

第2章 基本放大电路 第2章基本放大电路-单元测验

1、 问题:直接耦合共基电路具有很好的电流放大作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:晶体管单管放大电路中,基本共射电路、基本共基电路、基本共集电路,三者高频特性最好的是共基电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:现有直接耦合基本放大电路如下:A.共射电路 B.共集电路 C.共基电路 D.共源电路,输出电阻最小的电路是
答案: 【B

第3章 集成运算放大电路 集成运放单元测验

1、 问题:在三种常见的耦合方式中,可以将前一级和后一级电气隔离的是( )方式的优点。
选项:
A:阻容耦合
B:光电耦合
C:变压器耦合
D:直接耦合
答案: 【光电耦合

2、 问题:集成电路中多采用( )耦合方式。
选项:
A:直接
B:阻容
C:变压器
D:光电
答案: 【直接

3、 问题:直接耦合放大电路的各级静态工作点相互隔离,各级静态工作点相互独立。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:直接耦合放大电路存在零点漂移问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题: 因电容对交流信号具有一定的容抗,若电容量不是足够大,则在信号传输过程中会受到一定的衰减。尤其不便于传输变化( )的信号。(备注,选填“剧烈”或者“缓慢”)
答案: 【缓慢

6、 问题:集成运放由输入级、中间级、输出级和( )组成。
答案: 【偏置电路

放大电路的频率响应 频率响应-单元测验

1、 问题:当信号频率等于放大电路的fL 或fH时,即增益下降 。
选项:
A:1dB
B:3dB
C:4dB
D:5dB
答案: 【3dB

2、 问题:测试放大电路输出电压幅值与相位的变化,可以得到它的频率响应,条件是输入电压幅值不变,改变频率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:放大电路在高频信号作用时放大倍数数值下降的原因是半导体管极间电容和分布电容的存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:放大电路在低频信号作用时放大倍数数值下降的原因是耦合电容和旁路电容的存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题: (4)对于单管共射放大电路,当f = fL时,Uo与Ui相位关系是 ˚。
答案: 【-135

第6章 信号的运算和处理 信号的运算和处理-单元测试

1、 问题:欲将正弦波电压转换成二倍频电压,应选用 。
选项:
A: 同相比例运算电路
B:积分运算电路
C: 微分运算电路
D:加法运算电路
E:乘方运算电路
答案: 【乘方运算电路

2、 问题:现有以下运算电路,欲实现Au=-100的放大电路,应选用
选项:
A:反相比例运算电路
B:同相比例运算电路
C:积分运算电路
D:微分运算电路
答案: 【反相比例运算电路

3、 问题:现有以下运算电路:欲将方波电压转换成尖顶波波电压,应选用 。
选项:
A:反相比例运算电路
B:同相比例运算电路
C:积分运算电路
D:微分运算电路
答案: 【微分运算电路

4、 问题:为了使滤波电路的输出电阻足够小,保证负载电阻变化时滤波特性不变,应选用低通滤波电路 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:为了避免50Hz电网电压的干扰进入放大器,应选用 滤波电路。
答案: 【带阻

第7章 波形的发生和信号的转换 波形的发生和信号的变换-单元测验

1、 问题:当集成运放工作在非线性区时,输出电压不是高电平,就是低电平。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:负反馈放大电路不可能产生自激振荡。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:在LC正弦波振荡电路中,不用通用型集成运放作放大电路的原因是其上限截止频率太低。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:当信号频率等于石英晶体的串联谐振频率或并联谐振频率时,石英晶体呈阻性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:当信号频率f=f0时,RC串并联网络呈( )性。
答案: 【

第5章 放大电路中的反馈 放大电路中的反馈-单元测验

1、 问题:直流负反馈是指( )。
选项:
A:直接耦合放大电路中引入的负反馈
B:在直流通路中的负反馈
C:只有放大直流信号时才有的负反馈
D:在交流通路中的负反馈
答案: 【在直流通路中的负反馈

2、 问题:在四种反馈组态中,能够使输出电流稳定,并提高输入电阻的负反馈是( )。
选项:
A:电压并联负反馈
B:电压串联负反馈
C:电流串联负反馈
D:电流并联负反馈
答案: 【电流串联负反馈

3、 问题:要提高带负载能力且减小从信号源索取的电流,可引入( )。
选项:
A:电压串联负反馈
B:电流串联负反馈
C:电压并联负反馈
D:电流并联负反馈
答案: 【电压串联负反馈

4、 问题:电流并联负反馈电路实现的是( )放大。
答案: 【电流

5、 问题:要提高带负载能力,应选择()负反馈。
答案: 【电压

第8章 功率放大电路 功率放大电路单元测验

1、 问题:功率放大电路的最大输出功率是在输入电压为正弦波时,输出基本不失真情况下,负载上可能获得的最大 。
选项:
A:交流功率
B:直流功率
C:平均功率
D:瞬时功率
答案: 【交流功率

2、 问题:功率放大电路的转换效率是指 。
选项:
A:输出功率与晶体管所消耗的功率之比
B:最大输出功率与电源提供的平均功率之比
C:晶体管所消耗的功率与电源提供的平均功率之比
D:最大输出功率与晶体管所消耗的功率之比
答案: 【最大输出功率与电源提供的平均功率之比

3、 问题:在功率放大电路中,输出功率愈大,功放管的功耗愈大。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:功率放大电路与电压放大电路的区别是前者比后者电源电压高;( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:功率放大电路与电压放大电路的区别是在电源电压相同的情况下,前者比后者的最大不失真输出电压大;( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第9章 直流电源 直流电源-单元测试

1、 问题:开关型直流电源比线性直流电源效率高的原因是 。
选项:
A:调整管工作在开关状态
B:输出端有LC滤波电路
C:可以不用电源变压器
D:调整管工作在放大状态
答案: 【调整管工作在开关状态

2、 问题:整流电路可将正弦电压变为脉动的直流电压。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:电容滤波电路适用于小负载电流,而电感滤波电路适用于大负载电流。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:在单相桥式整流电容滤波电路中,若有一只整流管断开,输出电压平均值变为原来的一半。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:一般情况下,开关型稳压电路比线性稳压电路效率( )(备注:选填:高/低)
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看