本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第三章 植物组织的结构和功能 单元测验一

1、 问题:决定生命的遗传特性,指挥细胞进行DNA复制的“司令部”是指细胞中的( )。
选项:
A:细胞质
B:细胞核
C:核糖体
D:高尔基体
答案: 【细胞核

2、 问题:与细胞内物质运输密切相关的细胞器是( )。
选项:
A:核糖体
B:内质网
C:高尔基体
D:细胞核
答案: 【内质网

3、 问题:细胞有丝分裂过程中,观察染色体形态和数目最好的时期是()。
选项:
A:前期
B:中期
C:后期
D:末期
答案: 【中期

4、 问题:某同学在显微镜下观察到一些细胞,他判断观察到的是植物细胞。你知道他看到了什么吗?()
选项:
A:细胞壁 叶绿体
B:细胞壁 细胞膜
C:细胞质 细胞核
D:细胞膜 细胞质
答案: 【细胞壁 叶绿体

5、 问题:活的细胞,细胞膜能够让有用的物质进入细胞,把其他物质挡在细胞外,同时,还能把细胞内产生的废物排出体外,而又不让细胞内有用的物质随便流出。请你总结出细胞膜的功能特性是()。
选项:
A:选择透过性
B:完全透过性
C:全封闭特性
D:有时全透性,有时半透性
答案: 【选择透过性

6、 问题:在减数分裂过程中,由于(),因而染色体数目减少了一半。
选项:
A:细胞分裂两次, DNA 未复制
B:细胞分裂两次, DNA 复制一次
C:细胞分裂两次, DNA 复制两次
D:细胞分裂一次, DNA 复制一次
答案: 【细胞分裂两次, DNA 复制一次

7、 问题:下列哪个特征属于细胞分裂中期()。
选项:
A:细胞核膨大
B:染色体移向细胞两极
C:染色单体分开
D:染色体排列在赤道面上
答案: 【染色体排列在赤道面上

8、 问题:可使小麦和水稻拔节、抽穗的分生组织是()。
选项:
A:顶端分生组织
B:侧生分生组织
C:居间分生组织
D:分泌组织
答案: 【居间分生组织

9、 问题:下列物质中,()是由活细胞组成的。
选项:
A:导管、管胞
B:筛管、伴胞
C:导管、伴胞
D:筛管、管胞
答案: 【筛管、伴胞

10、 问题:被子植物中,具有功能的死细胞是()。
选项:
A:导管分子和筛管分子
B:筛管分子和纤维
C:导管分子和纤维
D:纤维和伴胞
答案: 【导管分子和纤维

11、 问题:高尔基体参与细胞壁的形成,所以高尔基体是植物细胞特有的结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:初生壁可随细胞的生长而延展,能适应细胞体积不断增长的需要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:细胞器都是由生物膜所组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:胞质运动是胞基质沿一个方向作循环流动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:DNA分子主体结构两条链上的碱基是成对排列的,G对着T,A对着C。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:顶端分生组织活动的结果是使植物拔节抽穗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注