本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 课程导论 第一章单元测验

1、 问题:《课程与教学的基本原理》出自于( )
选项:
A:泰勒
B:杜威
C:施良方
D:卢梭
答案: 【泰勒

2、 问题:哪个不属于本课程提倡的教师专业技能
选项:
A:课程开发能力
B:教学设计能力
C:课堂管理能力
D:教学研究能力
答案: 【课堂管理能力

3、 问题:以下哪项不属于《校本课程开发》这门课程主要的学习目的?
选项:
A:掌握课程论基础知识
B:掌握新课程基础知识
C:掌握校本课程开发技能
D:掌握教学设计能力
答案: 【掌握教学设计能力

第二章 课程论基础知识 第二章单元测验

1、 问题:课程(curriculum)一词最早出现在英国教育( )1859年的《什么知识最有价值》一文中。
选项:
A:杜威
B:斯宾塞
C:夸美纽斯
D: 泰勒
答案: 【斯宾塞

2、 问题:古代中国六艺、西方七艺对课程的理解是来自于课程词源的( )词性。
选项:
A:名词
B:动词
C:形容词
D:副词
答案: 【名词

3、 问题:在中学阶段开设的语文、数学、物理、化学等课程属于( )。
选项:
A:学科课程
B:综合课程
C:活动课程
D: 社会课程
答案: 【学科课程

4、 问题:围绕着学生的需要和兴趣……以活动为组织形式的课程类型属于( )
选项:
A:学科课程
B:经验课程
C:综合课程
D:融合课程
答案: 【经验课程

5、 问题:主张课程内容的组织以儿童活动为中心,提倡“做中学”的课程理论是( )
选项:
A:学科课程论
B:活动课程论
C:社会课程论
D:要素课程论
答案: 【活动课程论

6、 问题:校风、教风和学风是学校文化的重要构成部分,就课程类型而言,他们属于( )
选项:
A:学科课程
B:活动课程
C:显性课程
D:隐形课程
答案: 【隐形课程

7、 问题:某沿海城市在义务教育阶段的学校全面开设海洋教育课程。这种课程属于( )。
选项:
A:国家课程
B:地方课程
C:校本课程
D:生本课程
答案: 【地方课程

8、 问题:某学校开发了一门介绍当地风俗、物产与人物的课程,该课程属于( )。
选项:
A:地方课程
B:校本课程
C:隐性课程
D:分科课程
答案: 【校本课程

第三章 新课程基础知识 第三单元测验

1、 问题:2001年启动的基础教育课程改革是我国的第( )课程改革。
选项:
A:七
B:八
C:九
D:十
答案: 【

2、 问题:我国当前实行的课程管理体制为 ( )
选项:
A:国家本位课程
B:地方本位课程
C:学校本位课程
D:三级课程管理
答案: 【三级课程管理

3、 问题:制定课程标准和课程计划的主体为( )
选项:
A:教育部
B:地方
C:学校
D:教师
答案: 【教育部

4、 问题:在我国新一轮基础教育课程改革中,要求义务教育课程实行( )
选项:
A:六三分段设置
B:十二年整体设置
C:九年整体设置
D:多种形式设置共存
答案: 【九年整体设置

5、 问题:目前我国普通高中课程设置的主要课程是( )
选项:
A:分科课程
B:综合课程
C:活动课程
D:探究课程
答案: 【分科课程

6、 问题:根据《基础教育课程改革纲要》的规定,我国初中阶段课程设置主要是( )
选项:
A:分科课程
B:分科课程和综合课程结合
C:综合课程
D:活动课程和综合课程结合
答案: 【分科课程和综合课程结合

7、 问题:目前我国小学阶段课程设置的主要课程是( )。
选项:
A:分科课程
B:分科课程和综合课程结合
C:综合课程
D:活动课程和综合课程结合
答案: 【综合课程

8、 问题:整体设置九年一贯的课程门类和课时比例,并设置综合课程,以适应不同地区和学生发展的需求,体现课程结构的( )
选项:
A:均衡性、综合性和选择性
B:均衡性
C:综合性和选择性
D:选择性和均衡性
答案: 【均衡性、综合性和选择性

9、 问题:新课程的核心理念是什么( )
选项:
A:为了中华民族的复兴,为了每一位学生的发展
B:提高教育质量
C:顺应时代发展
D:发展学生的兴趣
答案: 【为了中华民族的复兴,为了每一位学生的发展

第四章 校本课程开理论概说 第四单元测验

1、 问题:校本课程开发的主体( )
选项:
A:教师
B:校外专家
C:家长

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注