一、果树栽培学导论 果树栽培的意义

1、 问题:柑橘的原产地在中国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题: 2.柑橘是我国南方栽培的重要果树
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

二、果树生物学特性 果树生物学特性单元测试题

1、 问题:选择题1.果树枝的种类中,按年龄分类命名者是( )
选项:
A:结果枝
B:营养枝
C:徒长枝
D:多年生枝
答案: 【多年生枝

2、 问题:盛果期梨的主要结果枝是( )
选项:
A:长果枝
B:中果枝
C:徒长枝
D:短果枝和短果枝群
答案: 【短果枝和短果枝群

3、 问题:营养繁殖的果树个体发育的生命周期中第一个时期是()
选项:
A:同期
B:幼树期
C:结果期
D:衰老期
答案: 【幼树期

4、 问题:果树在其整个生命周期中要经历()等时期。
选项:
A:生长
B:结果
C:衰老
D:死亡
答案: 【生长;
结果;
衰老;
死亡

5、 问题:果树物候期的特点有( )
选项:
A:顺序性
B:重演性
C:重叠性
D:无序性
答案: 【顺序性;
重演性;
重叠性

6、 问题:结果枝是指具有花芽而能开花结果的枝条。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:直接着生在树干上的粗大的、永久性骨干枝叫做主枝。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:实生苗的特点是变异性大。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:( )是果树由休眠转入生长的显著标志
答案: 【萌芽

10、 问题:果树( )时期是生命周期中产量最高、品质最好,最能为种植者带来经济效益的时期。
答案: 【盛果期

11、 问题:果树地下部唯一的器官是( )
答案: 【根系

三、果树栽培学分类 果树栽培学分类测验

1、 问题:猕猴桃属于下面列出的哪种形态的果树?
选项:
A:乔本果树
B:灌木果树
C:草本果树
D:藤本果树
答案: 【藤本果树

2、 问题:下列果树中属于仁果类的果树是?
选项:
A:桃
B:梨
C:柑橘
D:葡萄
答案: 【

3、 问题:桃的可食部分是?
选项:
A:外果皮
B:中果皮
C:内果皮
D:种子
答案: 【外果皮;
中果皮

4、 问题:下列属于常绿果树的是?
选项:
A:柑橘
B:梨
C:枇杷
D:葡萄
答案: 【柑橘;
枇杷

5、 问题: 桃树为落叶小乔树,自然生长时,中心干易于消失而形成开张树冠。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:草莓是一种藤本果树
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:梨果实食用部分主要由( )发育而成?
答案: 【花托

8、 问题:果树的生态适应性分类是依据栽培地区的( )条件进行分类。
答案: 【气候

四、果树生长发育环境 果树生长发育环境测验

1、 问题:一般来说,桃树的低温休眠量以( )以下计算
选项:
A:10℃
B:12.5℃
C:7.2℃
D:0℃
答案: 【7.2℃

2、 问题:落叶果树开花期要求的温度是?
选项:
A:3~5℃
B:5~10℃
C:10~20℃
D:20~25℃
答案: 【5~10℃

3、 问题:果树生长发育的三基点温度是?
选项:
A:最低温度
B:最适温度
C:最高温度
D:极端最低温度
答案: 【最低温度;
最适温度;
最高温度

4、 问题:影响果树生长发育的直接因素?
选项:
A:温度
B:光照
C:水分
D:海拔
答案: 【温度;
光照;
水分

剩余60%内容付费后可查看