第一章 新型建筑材料的那些事 第一章单元测验

1、 问题:当前新型建材主导产品为( )。
选项:
A:新型建筑粉体
B:新型建筑板材
C:新型建筑砌筑材料
D:新型建筑墙体材料
答案: 【新型建筑板材

2、 问题:今天的建筑方式,与以往有着很大的不同,这种改变源于何处?
选项:
A:科技的发展
B:财富的积累
C:社会体制的进步
D:建筑材料的发展
答案: 【科技的发展;
财富的积累;
社会体制的进步;
建筑材料的发展

3、 问题:现代建筑装饰集哪些科学技术于一体,已成为一种新兴行业?
选项:
A:建筑风格
B:材料功能
C:施工技术
D:心理学
E:环境学
答案: 【建筑风格;
材料功能;
施工技术;
心理学;
环境学

4、 问题:新型建筑材料的研究方向具有哪些方面的优点?
选项:
A:强度高
B:使用寿命长
C:环保无污染
D:节能质轻
答案: 【强度高;
使用寿命长;
环保无污染;
节能质轻

5、 问题:新型建筑材料指的是除传统的砖、瓦、灰、砂、石之外,其品种和功能处于( )、( )、( )状态的建筑材料。
选项:
A:增加
B:更新
C:完善
D:不变
答案: 【增加;
更新;
完善

6、 问题:新型建筑材料按使用功能分类可以分为( )
选项:
A:结构材料
B:围护材料
C:功能材料
D:墙面装饰材料
答案: 【结构材料;
围护材料;
功能材料

7、 问题:新型建材行业第一次飞跃是我国新型建材()、(),在全国范围内形成了一个行业的过程。
选项:
A:从无到有
B:从小到大
C:引进国外先进技术
D:加强国际贸易
答案: 【从无到有;
从小到大

8、 问题:我国新型建材行业实现了第一次飞跃的标志是(),(),(),()。
选项:
A:在全国建造了成万座工厂
B:形成了全国新型建材流通网
C:大部分国外产品,我国已有生产
D:不同档次、不同花色品种装饰装修材料的发展为我国城乡人民改善居住水平提供了条件
答案: 【在全国建造了成万座工厂;
形成了全国新型建材流通网;
大部分国外产品,我国已有生产;
不同档次、不同花色品种装饰装修材料的发展为我国城乡人民改善居住水平提供了条件

9、 问题:我国新型建材第二次飞跃的指导思想和方针政策是( )。
选项:
A:既要全面发展,又要重点突出。
B:建筑是龙头,建材是基础,两者必须密切结合。
C:既要对看准的项目抓早、抓紧,又不可一轰而上。
D:支持已经形成规模的新型建材企业第二次创业。
答案: 【既要全面发展,又要重点突出。;
建筑是龙头,建材是基础,两者必须密切结合。;
既要对看准的项目抓早、抓紧,又不可一轰而上。

10、 问题:人们通常称建筑为凝固的音符,而建筑材料则是凝固乐章的音乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:新型建筑材料带来的不仅仅是审美的改变,它同时改变着我们的生活方式、行为方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:新型建筑材料仅仅提供基本的生理舒适度标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:“新型建筑材料”的概念规范为既不是传统材料,也不是在花色品种和性能方面大致已经处于很少变化的材料。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 装修扫盲 第二章单元测验

1、 问题:石膏板吊顶通常不建议用在以下哪个区域?
选项:
A:客厅
B:走廊
C:卧室
D:厨房和卫生间
答案: 【厨房和卫生间

2、 问题:以下哪一项不是铝扣板吊顶材料的优点?
选项:
A:拆卸方便
B:具有防燃、防腐蚀、防潮性能
C:整体感很好
D:表面平整,棱线分明,整体效果大气高雅
答案: 【整体感很好

3、 问题:PVC吊顶一般适用于以下哪个区域?
选项:
A:客厅‍
B:卧室
C:餐厅
D:厨房和卫生间
答案: 【厨房和卫生间

4、 问题:希腊人在公元前450年就将木材浸渍于哪种溶液中,可赋予木材一定程度的阻燃性。
选项:
A:硫酸铝
B:硫酸铝钾
C:醋
D:硫酸钾
答案: 【硫酸铝钾

5、 问题:最初的马桶是用什么材料制作的?
选项:
A:铜
B:木头
C:石头
D:瓷器
答案: 【木头

6、 问题:马桶发展史上的一次飞跃是使用什么材质开始?
选项:
A:陶瓷
B:石头
C:塑料
D:木头
答案: 【陶瓷

7、 问题:什么时候开始,中国禁止销售100瓦以上普通照明白炽灯?
选项:
A:2010年10月1日
B:2012年10月1日
C:2012年9月1日
D:2010年9月1日
答案: 【2012年10月1日

8、 问题:日光灯比较节能。其所消耗的电能约( )可转换为光。
选项:
A:40%
B:50%
C:60%
D:80%
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看