本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-11-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 工程材料的基础知识

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:材料抵抗由外力载荷所引起的变形或断裂的能力称为( )。
选项:
A:强度
B:刚度
C:塑性
D:硬度
答案: 【强度

2、 问题:固体材料抵抗局部塑性变形、压入或压痕的能力称为( )。
选项:
A:强度
B:刚度
C:塑性
D:硬度
答案: 【硬度

3、 问题:材料的冲击韧度越大,其韧性就( )。
选项:
A:越好
B:越差
C:无影响
D:难以确定
答案: 【越好

4、 问题:面心立方晶格中,晶胞实际占有的原子数有( )。
选项:
A: 2个
B:4个
C: 6个
D:8个
答案: 【4个

5、 问题:铁碳合金中铁素体属于( )。
选项:
A:间隙固溶体
B:置换固溶体
C:金属化合物
D:机械混合物
答案: 【间隙固溶体

6、 问题:铁碳合金中渗碳体属于( )。
选项:
A:间隙固溶体
B:置换固溶体
C:金属化合物
D:机械混合物
答案: 【金属化合物

7、 问题:室温时,铁碳合金中硬度高、脆性大的组织是 ( )。
选项:
A:间隙固溶体
B:置换固溶体
C:金属化合物
D:机械混合物
答案: 【金属化合物

8、 问题:含碳量小于()的铁碳合金称为钢。
选项:
A:0.2%
B:2.11%
C:1.2%
D:3%
答案: 【2.11%

9、 问题:工程材料按属性分类,可分为( )。
选项:
A:金属材料
B:无机非金属材料
C:有机高分子材料
D:复合材料
答案: 【金属材料;
无机非金属材料;
有机高分子材料 ;
复合材料

10、 问题:金属材料的主要特性包括( )。
选项:
A:有光泽
B:导热性好
C:抗腐蚀性高
D:有一定强度
答案: 【有光泽;
导热性好;
抗腐蚀性高;
有一定强度

11、 问题:材料的塑性指标有( )。
选项:
A:延伸率
B:断面收缩率
C:抗冲击率
D:热传导率
答案: 【延伸率;
断面收缩率

12、 问题:金属常见的晶格类型是( )。
选项:
A:面心立方
B:体心立方
C:密排六方
D:四方晶体
答案: 【面心立方 ;
体心立方;
密排六方

13、 问题:材料成形技术与工艺可制造出( )。
选项:
A:零件毛坯
B:成品零件
C:精密零件
D:高硬度零件
答案: 【零件毛坯;
成品零件;
精密零件;
高硬度零件

14、 问题:常用的有色金属有()、()、()、()等。
选项:
A:铝
B:铜
C:镁
D:铬
E:钛
答案: 【铝;
铜;
镁;

15、 问题:不同的硬度指标其测量方法完全相同,只是表达方式不一样( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:同素异构是指同一金属元素在固态下,由于温度的改变而发生晶体结构类型的变化( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:金属材料包括纯金属、合金、金属间化合物和特种金属材料等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:金属材料的塑性通常用伸长率来表示,也可以用__ _____来表示。
答案: 【断面收缩率

19、 问题:金属材料在拉断前所承受的最大应力是指 。
答案: 【抗拉强度

20、 问题:铁碳合金相图中,S点是( )。
选项:
A:共晶点
B:共析点
C:奥氏体溶碳量最大点
D:奥氏体向铁素体转变点
答案: 【共析点

21、 问题:在铁碳合金状态图中,PSK线是( )。
选项:
A:共晶反应线
B:共析反应线
C:铁素体析出线
D:渗碳体析出线
答案: 【共析反应线

22、 问题:过共析钢在室温下的组织是( )。
选项:
A: F+P
B:P
C:F
D:P+Fe3C
答案: 【P+Fe3C

23、 问题:20钢的含碳量为( )。
选项:
A:20.00%
B:2.00%
C:0.2%

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注