本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

铸造成形 铸造成形测验

1、 问题:铸造性能越好,则()。
选项:
A:合格率越高,效率越低,成本越高
B:合格率越低,效率越高,成本越低
C:合格率越高,效率越高,成本越低
D:合格率越低,效率越低,成本越低
答案: 【合格率越高,效率越高,成本越低

2、 问题:合金流体的纯净度越高,则()。
选项:
A:粘度越大,流动性越好
B:粘度越大,流动性越差
C:粘度越小,流动性越差
D:粘度越小,流动性越好
答案: 【粘度越小,流动性越好

3、 问题:合金液体的流动性由大到小排列,正确的是()。
选项:
A:铸件>铝合金>铝合金
B:钢>铸铁>铝合金
C:铸铁>钢>铝合金
D:铝合金>钢>铸铁
答案: 【铸铁>钢>铝合金

4、 问题:以下不是特种铸造的是()。
选项:
A:熔模铸造
B:树脂砂铸造
C:低压铸造
D:石膏型铸造
答案: 【树脂砂铸造

5、 问题:熔模铸造所常用于制作模样的材料是 。
选项:
A:石腊
B:金属材料
C:木材
D:花岗石
答案: 【石腊

6、 问题:金属型铸造中用于制作铸型的材料是 。
选项:
A:石腊
B:金属材料
C:木材
D:花岗石
答案: 【金属材料

7、 问题:砂型铸造所常用于制作模样的材料是 。
选项:
A:石腊
B:金属材料
C:木材
D:花岗石
答案: 【木材

8、 问题:液态金属在冷却凝固过程中,体积和尺寸减小的现象称为 。
选项:
A:流动性
B:收缩
C:偏析
D:吸气性
答案: 【收缩

9、 问题:形状复杂,尤其是内腔特别复杂的毛坯最适合的生产方式是 。
选项:
A:锻造
B:铸造
C:冲压
D:焊接
答案: 【铸造

10、 问题:熔模铸造中制备壳型的步骤顺序正确的是()。
选项:
A:挂涂料-风干-撒耐火材料-硬化-持涂料…..
B:挂涂料-撒耐火材料-硬化-风干-持涂料……
C:撒耐火材料-挂涂料-硬化-风干-撒耐火材料…..
D:挂涂料-硬化-撒耐火材料-风干-持涂料……
答案: 【挂涂料-撒耐火材料-硬化-风干-持涂料……

11、 问题:卧式离心铸件的厚度均匀,立式离心铸件的厚度不均匀。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:压力铸造的铸件可作为重要零件毛坯。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:低压铸造的铸件可作为重要零件毛坯。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:熔模铸造中,合金液体的充型力为重力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:压力铸造可以浇注高熔点金属液体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:铸件结构宜简单。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:型芯宜少不宜多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:铸件壁厚宜小不宜大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:铸件壁厚宜均匀。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:铸件应有一定的结构斜度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:合金充型能力越强,合金收缩性越小,合金氧化性越小,合金吸气性越小,则铸造性()
答案: 【越好

22、 问题:复杂型腔由铸型和()共同组成。
答案: 【型芯

23、 问题:除砂型铸造以外的铸造统称为()。
答案: 【特种铸造

24、 问题:缩孔和缩松等铸造缺陷是由()阶段的收缩导致的。
答案: 【凝固收缩

25、 问题:变形和裂纹等铸造缺陷是由()阶段的收缩导致的。
答案: 【固态收缩

26、 问题:浇注系统赋予铸型()功能。
答案: 【引流

27、 问题:熔模铸造又称为()。
答案: 【失蜡铸造

28、 问题:离心铸造机分为()等两种。
答案: 【立式和卧式

29、 问题:液态金属的流动能力称为()。
答案: 【流动性

30、 问题:合金在熔炼和浇注时吸收气体的能力称为合金的()
答案: 【吸气性

锻压成形 锻压成形测验

1、 问题:一个圆棒坯料在空气锤上被多次锤击后的形状为
选项:
A:圆柱状
B:鼓状
C:板状
D:片状
答案: 【鼓状

2、 问题:在自由锻造过程中,金属材料呈 组织状态,具有好的塑性。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注