本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2022-02-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章绪论 测试题

1、 问题: 工程构件要正常安全的工作,必须满足一定的条件。下列除( )项,其他各项是必须满足的条件。
选项:
A:强度条件
B:刚度条件
C: 稳定性条件
D:硬度条件
答案: 【硬度条件

2、 问题:构件正常工作需要满足三个条件是——、——、——。
答案: 【强度、刚度、稳定性

3、 问题:材料力学中对可变性固体5个基本假设是:——、——、——、——、——。
答案: 【连续性、均匀性、各向同性、小变形、线弹性

4、 问题:杆件变形的基本形式有:——、——、——、——。
答案: 【轴拉与轴压、剪切、扭转、弯曲

5、 问题:学习材料力学的任务是:——。
答案: 【满足三个条件下,设计既经济又合理的构件提供理论依据

第二章 轴向拉伸和压缩 第二章轴向拉伸和压缩 测试题

1、 问题: 以下哪种假设不属于材料力学的基本假设( )。
选项:
A:均匀性假设
B:各向同性假设
C:连续性假设
D:线弹性假设
答案: 【线弹性假设

2、 问题:
选项:
A:平面假设‍
B:均匀连续假设
C:各项同性假设
D:小变形假设
答案: 【平面假设‍

3、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题: 等直空心圆截面杆受到轴向拉伸作用,材料的受力在线弹性范围内,则( )。
选项:
A:外径和内径都增大
B:外径和内径都减小
C:外径增大,内径减小
D:外径减小,内径增大
答案: 【外径和内径都减小

5、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注