本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-22
本篇答案更新状态:已完结

1.绪论 第一章 单元测试

1、 问题:第一次工业革命的标志是什么?
选项:
A:特斯拉电机
B:瓦特蒸汽机
C:奥托内燃机
D:珍妮纺纱机
答案: 【瓦特蒸汽机

2、 问题:建筑工地的起吊机属于船舶甲板机械
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 机械系统的设计约束 第二章 单元测试

1、 问题:45钢的持久疲劳极限s-1=270Mpa,设疲劳曲线方程的幂指数m=9,应力循环基数N0=5×次,当实际应力循环次数N=次时,有限寿命疲劳极限为 MPa。
选项:
A:539
B:135
C:175
D:417
答案: 【539

2、 问题:45钢的持久疲劳极限s-1=270Mpa,设疲劳曲线方程的幂指数m=9,应力循环基数N0=5×次,当实际应力循环次数N=次时,有限寿命疲劳极限为 MPa。
选项:
A:539
B:270
C:175
D:417
答案: 【270

3、 问题:已知一零件的最大工作应力σmax=180Mpa,最小工作应力σmin=-80Mpa。则在图示的极限应力简图中,该应力点M与原点的连线0M与横轴间的夹角θ为 。
选项:
A:68°57¢44²
B:21°2¢15²
C:66°2¢15²
D:74°28¢33²
答案: 【68°57¢44²

4、 问题:在如图所示零件的极限应力简图中,如工作应力点M所在的0N线与横轴间夹角θ=50°,则该零件受的是 。
选项:
A:脉动循环变应力
B:对称循环变应力
C:变号的不对称循环变应力
D:不变号的不对称循环变应力
答案: 【变号的不对称循环变应力

5、 问题:在图示零件的极限应力简图上,M为零件的工作应力点,若加载于零件的过程中中保持平均应力sm等于常数。则该零件的极限应力点应为 。
选项:
A:M1
B:M2
C:M3
D:M4
答案: 【M1

6、 问题:由实验可知,零件的有效应力集中、绝对尺寸和表面状态只对其 __有影响。
选项:
A:应力幅
B:平均应力
C:循环特性
D:应力幅和平均应力
答案: 【应力幅

7、 问题:发动机连杆横截面上的最大应力为31.2MPa,最小应力为-130MPa,则该变应力的应力比r为 。
选项:
A:0.24
B:-0.24
C:-4.17
D:4.17
答案: 【-4.17

8、 问题:大多数通用机械零件及专用零件的失效都是由高周疲劳引起的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:钢材的强度越高,对应力集中的敏感性越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:当零件的尺寸由刚度条件决定时,为另外提高零件的刚度,应选用高强度合金钢制造。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:ψσ是把非对称循环变应力中的平均应力折合成应力幅的等效系数。材料的强度愈高,ψσ愈大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:变应力都是变载荷产生的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3. 螺纹连接设计 第三章 单元测试

1、 问题:螺栓强度等级为6.8级,则该螺栓材料的最小屈服极限近似为_ _。
选项:
A:480MPa
B: 48MPa
C:680MPa
D:600MPa
答案: 【480MPa

2、 问题:在受轴向变载荷作用的紧螺栓联接中,为提高螺栓的疲劳强度,可采取的措施是____。
选项:
A:增大螺栓刚度C1,减小被联接件刚度C2
B:减小C1,增大C2
C:增大C1和C2
D:减小C1和C2
答案: 【减小C1,增大C2

3、 问题:在同一螺栓组中,螺栓的材料、直径和长度均应相同,这是为了____。
选项:
A:受力均匀
B:便于装配
C:外形美观
D:降低成本
答案: 【便于装配

4、 问题:被联接件上螺母或螺栓头支承处常做成凸台或沉头座,其目的是_ _
选项:
A:避免螺栓受附加弯曲应力作用
B:便于安装
C:为安装防松装置
D:为避免螺栓受拉力过大
答案: 【避免螺栓受附加弯曲应力作用

5、 问题:用于联接的螺纹牙型为三角形,这是因为三角形螺纹 。
选项:
A:牙根强度高,自锁性能好
B:传动效率高
C:防振性能好
D:自锁性能差
答案: 【牙根强度高,自锁性能好

6、 问题:对于紧螺栓联接,当螺栓的总拉力F0和剩余预紧力F”不变,若将螺栓由实心变成空心,则螺栓的应力幅σa与预紧力F’会发生变化, 。
选项:
A:σa增大,F’应适当减小
B:σa增大,F’应适当增大
C:σa减小,F’应适当减小
D:σa减小,F’应适当增大
答案: 【σa减小,F’应适当增大

7、 问题:采用悬置螺母或环槽螺母的目的是使各圈螺纹牙受力均匀
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:受轴向工作载荷作用的紧螺栓联接,螺栓所受的总拉力等于预紧力与工作载荷之和。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:螺纹联接防松的实质就是防止螺纹副之间的相对转动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:普通紧螺栓联接,受横向载荷作用,则螺栓受剪切应力和挤压应力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:常用于传动的螺纹有:三角螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹等
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注