本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一讲 平面机构的自由度和速度分析 小测1.1 – 自由度计算

1、 问题:对图示(与其它题图同)机构中的描述错误的是( )
选项:
A:没有局部自由度
B:没有虚约束
C:有复合铰链
D:不能确定运动状态
答案: 【没有虚约束

2、 问题:对图示机构中的虚约束描述正确的是( )
选项:
A:左边上面平行的三杆(KH、FE和CB)为全部的虚约束
B:左边中间两横杆(HE和EB)中有一杆为虚约束
C:铰接点E左边的三杆(KH、HE和HN)是全部的虚约束
D:左边六杆(H处铰接的三杆(KH、HE和HN) 以‍及 H处铰接的三杆(FE、EB和EG))是全部的虚约束
答案: 【左边六杆(H处铰接的三杆(KH、HE和HN) 以‍及 H处铰接的三杆(FE、EB和EG))是全部的虚约束

3、 问题:对图示机构中的复合铰链描述正确的是( )
选项:
A:铰链H处存在复合铰链,计算自由度时可以计入两个转动副
B:铰链E处存在复合铰链,计算自由度时可以计入两个转动副
C:铰链E处存在复合铰链,计算自由度时可以计入三个转动副
D:铰链B处存在复合铰链,计算自由度时可以计入两个转动副
答案: 【铰链B处存在复合铰链,计算自由度时可以计入两个转动副

4、 问题:对图示(与其它题图同)机构中的局部自由度描述正确的是( )
选项:
A:没有局部自由度
B:有1处
C:有2处
D:有3处
答案: 【没有局部自由度

5、 问题:图示机构中总的活动构件数有( )个
选项:
A:12
B:11
C:10
D:5
答案: 【11

6、 问题:图示(与其它题图同)机构中的机架有( )个
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

7、 问题:图示机构中,用作自由度计算的活动构件有( )个
选项:
A:11
B:8
C:5
D:4
答案: 【5

8、 问题:图示(与其它题图同)机构中,用作自由度计算的转动副有( )个
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【6

9、 问题:图示机构中移动副有( )个
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

10、 问题:图示机构中高副有( )个
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0

11、 问题:图示机构中,滑块上有( )个转动副和( )个移动副
选项:
A:3个,1个
B:3个,2个
C:2个,2个
D:1个,1个
答案: 【3个,1个

12、 问题:图示机构中,滑块上计入自由度计算的运动副中有( )个转动副和( )移动副
选项:
A:3个,1个
B:3个,2个
C:2个,2个
D:1个,1个
答案: 【1个,1个

13、 问题:计算图示机构的自由度时,活动构件计为__个,低副计为_个,高副计为___个。
答案: 【(以下答案任选其一都对)5,7,0;
5,7,0;
5, 7, 0;
5、7、0;
5
7
0;
5 7 0;
5 & 7 & 0;
5&7&0

14、 问题:图示(与其它题图同)机构中,如果存在两个主动件,从运动确定性上来看,图示机构会______。
答案: 【(以下答案任选其一都对)卡死;
不能动;
不能运动

15、 问题:在图示机构中;如果AO为主动件,该机构______(存在/不存在)确定相对运动。
答案: 【存在

16、 问题:在平面机构中,一个活动构件具有__个自由度,一个低副引入 _ 个约束,一个高副引入 个约束;如果机构一共有 n 个活动构件,PL个低副,PH个高副,则总的自由度 F = 3n – PL___PH。(答完一空回车答下一空)
答案: 【(以下答案任选其一都对)3,2,1,2,-;
3,2,1,2,-;
3, 2, 1, 2, -;
3 2 1 2 -;
3
2
1
2
-;
3、2、1、2、-

第二讲 平面连杆机构 小测2.1

1、 问题:下列四杆机构的名称说法错误的是( )
选项:
A:双曲柄摇杆机构
B:曲柄摇杆机构
C:双曲柄机构
D:双摇杆机构
答案: 【双曲柄摇杆机构

2、 问题:如图所示的四杆机构中,AD杆为( )
选项:
A:曲柄
B:摇杆
C:连架杆
D:机架
答案: 【机架

3、 问题:如题图所示的四杆机构中,AB杆为( )
选项:
A:曲柄
B:摇杆
C:连杆
D:连架杆
答案: 【连架杆

4、 问题:假设如题图所示的四杆机构为曲柄摇杆机构,CD杆为曲柄,则最短杆是( )
选项:
A:杆AB
B:杆BC
C:杆CD
D:杆DA
答案: 【杆CD

5、 问题:假设如题图所示的四杆机构为双摇杆机构,则最短杆是( )
选项:
A:杆AB
B:杆BC
C:杆CD
D:杆DA
答案: 【杆BC

6、 问题:假设如题图所示的四杆机构为曲柄摇杆机构,则BC杆是( )
选项:
A:曲柄
B:摇杆
C:连杆
D:连架杆
答案: 【连杆

7、 问题:某一铰链四杆机构,其杆长LAB=50cm,LBC=75cm,LCD=60cm,LAD=30cm,当以( )杆为机架时,此机构为曲柄摇杆机构
选项:
A:杆BC
B:杆AD

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注