本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第三周 螺纹连接 第三单元测验

1、 问题:在常用的螺旋传动中,传动效率最高的螺纹是
选项:
A:三角形螺纹
B:梯形螺纹
C:锯齿形螺纹
D:矩形螺纹
答案: 【矩形螺纹

2、 问题:螺纹连接防松的根本目的是
选项:
A:增加螺纹连接的轴向力
B: 增加螺纹连接的横向力
C:防止螺纹副的相对转动
D:增加螺纹连接的刚度
答案: 【防止螺纹副的相对转动

3、 问题:螺栓连接中,旋合螺纹牙间载荷分布不均是由于
选项:
A:螺母太厚
B:螺母与螺杆变形大小不同
C:应力集中
D:螺母与螺杆变形性质不同
答案: 【螺母与螺杆变形性质不同

4、 问题:一般用于连接的螺纹牙型为三角形,这是因为三角形螺纹
选项:
A:牙根强度高、自锁性能好
B:传动效率高
C:防振性能好
D:自锁性能差
答案: 【牙根强度高、自锁性能好

5、 问题:两个被连接件不太厚时,宜选用
选项:
A:螺栓连接
B:双头螺柱连接
C:螺钉连接
D:紧定螺钉连接
答案: 【螺栓连接

6、 问题:某汽缸内的气体压力在0~2Mpa之间变化,为了减小螺杆所受变应力的应力幅,可采取的措施是
选项:
A:减小螺栓刚度
B:增大螺栓刚度
C:加软垫片
D:减小被连接件刚度
答案: 【减小螺栓刚度

7、 问题:普通紧螺栓连接在承受横向外载荷作用时,其螺杆
选项:
A:仅受到摩擦力的作用
B:仅受到预紧力的作用
C:仅受到横向外载荷的作用
D:既受到预紧力又受到横向外载荷的作用
答案: 【仅受到预紧力的作用

8、 问题:螺纹的公称直径是指
选项:
A:螺杆直径
B:螺纹中径
C:螺纹小径
D:螺纹大径
答案: 【螺纹大径

9、 问题:受轴向载荷作用的紧螺栓连接,预紧力,轴向工作载荷,螺栓刚度,被连接件刚度,则螺杆所受的总载荷为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

10、 问题:螺栓头或螺母的支承面采用凸台或沉头座,是为了
选项:
A:避免螺栓受弯曲应力
B:便于放置垫圈
C:减小挤压应力
D:减小预紧力
答案: 【避免螺栓受弯曲应力

11、 问题:螺纹连接预紧的目的之一是
选项:
A:提高连接的可靠性和紧密性
B:增加被连接件的刚性
C:提高连接的强度
D:减小螺栓的刚性
答案: 【提高连接的可靠性和紧密性

12、 问题:重要的螺纹连接,拧紧时采用测力矩扳手或定力矩扳手是为了
选项:
A:便于操作
B:防止过分拧紧导致滑牙
C:防松
D:控制预紧力
答案: 【控制预紧力

13、 问题:根据防松原理,螺纹连接中采用双螺母属于
选项:
A:摩擦防松
B:机械防松
C:破坏螺旋副防松
D:增大预紧力防松
答案: 【摩擦防松

14、 问题:采用悬置螺母的作用是
选项:
A:使各圈螺纹受力均匀
B:减小螺栓的刚度
C:连接的防松措施之一
D:防止螺栓受弯曲载荷
答案: 【使各圈螺纹受力均匀

15、 问题:承受轴向变应力的螺栓连接,为了减小螺杆所受变应力的应力幅,可采取的措施是
选项:
A:减小螺栓刚度
B:增大螺栓刚度
C:加软垫片
D:减小被连接件刚度
答案: 【减小螺栓刚度

16、 问题:紧螺栓连接强度计算公式中,考虑系数1.3的原因是
选项:
A:安装时可能产生的偏心载荷
B:载荷可能有波动
C:拉伸和扭转的复合作用
D:螺栓材料的机械性能不稳定
答案: 【拉伸和扭转的复合作用

17、 问题:受轴向载荷作用的紧螺栓连接,已知kN、kN、kN,则螺杆所受的总载荷
选项:
A:9 kN
B:5kN
C:4kN
D:6kN
答案: 【6kN

18、 问题:承受预紧力和轴向变载荷的紧螺栓连接,若预紧力、工作载荷F 和被连接件刚度不变,只减小螺栓刚度,则螺栓的
选项:
A:增大,减小
B:减小,减小
C:增大,增大
D:减小,增大
答案: 【减小,减小

19、 问题:力学性能等级标记为4.8的螺栓,表明其抗拉强度和屈服强度分别为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第四周 键、花键和过盈连接 第四单元测验

1、 问题:下列连接中,只能用两个键才能承受双向转矩的是
选项:
A:楔键
B:平键
C:半圆键
D:切向键
答案: 【切向键

2、 问题:对中性较好,且对轴的削弱又不大的键连接是
选项:
A:楔键连接
B:平键连接
C:半圆键连接
D:切向键连接
答案: 【平键连接

3、 问题:轴上键槽的常用加工方法为
选项:
A:插削
B:拉削
C:钻及铰
D:铣削
答案: 【铣削

4、 问题:普通平键连接在选定尺寸后,主要是验算其
选项:
A:挤压强度和剪切强度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注