第一章:时装画概论 简述时装画发展简史

1、 问题:正常人体的身高比例几个头?
选项:
A:7
B:6
C:8
D:9
答案: 【7

2、 问题:服装廓形字母型表示法有( )。
选项:
A:A型
B:H型
C:X型
D:O型
E:B型
答案: 【A型;
H型;
X型;
O型;
B型

分析:【服装廓形】

3、 问题:( )补色搭配是指在色相环中,对比颜色夹角为120度的色彩搭配。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【色相环】

4、 问题:哪一种廓形最能体现成熟女性优美曲线?﹝﹞
答案: 【X型
分析:【人体曲线】

二、时装画的发展历史(一)古代——绘画作品。(二)17世纪——时装铜版画。(三)18、19世纪至20世纪初——时装画。(

1、 问题:巴洛克服装分特点是()
答案: 【夸张浪漫
分析:【巴洛克风格】

2、 问题:哪一种廓形最能体现成熟女性优美曲线?﹝﹞
答案: 【X型
分析:【人体曲线】

3、 问题:从人体基本构造看,可将人体可分为()四个部分。
答案: 【头部、躯干、上肢、下肢
分析:【人体构造】

4、 问题:服装造型设计包括()和内部造型。
答案: 【轮廓造型
分析:【服装造型】

5、 问题:服装设计有三个最主要因素,即()、色彩和面料。
答案: 【款式图
分析:【服装设计三要素】

第二章:一、时装画中的人体 尝试刻画人物站立的姿态

1、 问题:“黄金分割”法是根据几何学的求证得到的数字,它的比是()。
选项:
A:1:02
B:1:01
C:1:1.25
D:l:1.618
答案: 【l:1.618

剩余60%内容付费后可查看