本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-27到2021-12-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

任务1 Linux安装 任务1 单元测试

1、 问题:Linux来源于哪个操作系统( )
选项:
A:UNIX
B:Windows
C:Red Hat
D:GNU
答案: 【UNIX

2、 问题:哪一年是“UNIX元年”( )
选项:
A:1960
B:1970
C:1980
D:1990
答案: 【1970

3、 问题:Linux内核是下面哪位科学家开发的( )
选项:
A:Ken Thompson
B:Dennis Ritchie
C:Richard Stallman
D:Linus Torvalds
答案: 【Linus Torvalds

4、 问题:什么是GPL( )
选项:
A:是一种操作系统的名称
B:是一种自由软件的名称
C:是一种应用程序的名称
D:是GNU通用公共许可证
答案: 【是GNU通用公共许可证

5、 问题:显示内核版本信息的命令是( )
选项:
A:ls -l
B:uname -a
C:hostname
D:ifconfig
答案: 【uname -a

6、 问题:在VMware中,默认情况下列虚拟网络哪一个属于桥接(Bridge)模式( )
选项:
A:VMnet0
B:VMnet1
C:VMnet2
D:VMnet8
答案: 【VMnet0

7、 问题:在VMware中,默认情况下列虚拟网络哪一个属于仅主机(Host only)模式( )
选项:
A:VMnet0
B:VMnet1
C:VMnet2
D:VMnet
答案: 【VMnet1

8、 问题:在VMware中,默认情况下列虚拟网络哪一个属于NAT模式( )
选项:
A:VMnet0
B:VMnet1
C: VMnet2
D:VMnet8
答案: 【VMnet8

9、 问题:采用MBR格式分区,允许在硬盘上最多划分( )个主分区
选项:
A: 3
B:4
C:5
D:6
答案: 【4

10、 问题:RHEL7默认文件系统格式为( )
选项:
A:NTFS
B:FAT32
C:XFS
D:ext
答案: 【XFS

11、 问题:第2块IDE硬盘上的第3个分区设备名为( )
选项:
A:IDE2-3
B:id2-3
C:hd2-3
D:hdb3
答案: 【hdb3

12、 问题:第3块SCSI硬盘上的第5个分区设备名为( )
选项:
A:SCSI3-5
B:sd3-5
C:sdc5
D:SCSI3(5)
答案: 【sdc5

13、 问题:Linux系统中存放引导程序、内核等的目录是( )
选项:
A:/bin
B: /kernel
C: /boot
D:/start
答案: 【 /boot

14、 问题:Linux系统中存放设备文件的目录是( )
选项:
A:/dev
B:/etc
C:/root
D: /file
答案: 【/dev

15、 问题:Linux系统中存放配置文件的目录是( )
选项:
A:/conf
B:/etc
C:/root
D:/file
答案: 【/etc

16、 问题:Linux系统中普通用户的家目录是( )
选项:
A:/house
B: /usr
C: /root
D:/home
答案: 【/home

17、 问题:Linux系统中超级用户的家目录是( )
选项:
A:/root
B:/admin
C: /super
D:/usr
答案: 【/root

18、 问题:Linux系统中存放日志的目录是( )
选项:
A:/var
B:/tmp
C: /run
D:/sys
答案: 【/var

19、 问题:在RHEL7的图形界面中,按下面哪个组合键能够切换到字符控制台( )
选项:
A:CTRL+AlT+DEL
B:CTRL+SHIFT+ALT
C:CTRL+ALT+F1
D:CTRL+ALT+F2
答案: 【CTRL+ALT+F2

20、 问题:下列属于Linux发行版本的是( )
选项:
A:RHEL
B:UNIX
C:Minix
D:Debian
答案: 【RHEL;
Debian

21、 问题:默认情况下VMware包含哪些虚拟网络( )
选项:
A:VMnet0
B:VMnet1
C:VMnet2
D:VMnet8
答案: 【VMnet0;
VMnet1;
VMnet8

22、 问题:默认情况下连接到哪些虚拟网络的虚拟可以通过物理机和外部网络连通( )
选项:
A:VMnet0
B:VMnet1
C:VMnet2
D: VMnet8
答案: 【VMnet0;
VMnet8

23、 问题:Linux中最少必须包含两个分区分别是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注