第三章 琥珀的形成与演化 单元测试1:有机宝石课程简介、琥珀概论、琥珀的形成与演化

1、 问题:琥珀形成的两个重要阶段
选项:
A:天然树脂 → 柯巴树脂 → 琥珀
B:柯巴树脂→天然树脂→琥珀
C:天然树脂→琥珀→柯巴树脂
D:柯巴树脂→琥珀→天然树脂
答案: 【天然树脂 → 柯巴树脂 → 琥珀

2、 问题:世界上最大的琥珀为15.25公斤
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:有机宝石的颜色与有机物或官能团相关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:琥珀形成的条件包括 __ 和 ____
答案: 【植物条件、地质条件

5、 问题:琥珀的演化过程为 _____
答案: 【液态树脂 固态树脂 半石化树脂 石化树脂

6、 问题:松柏纲植物树脂的单元骨架为 ___
答案: 【半日花烷型二萜骨架

7、 问题:有机宝石中的生物体通过 ___ 、__ 等作用,形成有机物或有机物与无机矿物的复合体。
答案: 【生物化学 生物矿化 生物物理化学

第五章 琥珀的产地特征 单元测试2:琥珀的宝石学特征、琥珀的产地特征

1、 问题:以下哪个不是琥珀的宝石学性质
选项:
A:折射率值1.40
B:摩氏硬度2~3
C:密度1.08左右
D:属于光性均质体
答案: 【折射率值1.40

2、 问题:琥珀的主要化学元素
选项:
A:C、H、O
B:C、N、O
C:C、H、S
D:C、N、S
答案: 【C、H、O

3、 问题:琥珀的光泽主要是
选项:
A:树脂光泽
B:油脂光泽
C:土状光泽
D:蜡状光泽
答案: 【树脂光泽

4、 问题:琥珀的折射率大概是
选项:
A:1.60左右
B:1.54左右
C:1.62左右
D:1.56左右
答案: 【1.54左右

5、 问题:在饱和食盐水中呈悬浮状态的宝石是
选项:
A:珍珠
B:琥珀
C:珊瑚
D:象牙
答案: 【琥珀

6、 问题:我国唯一产昆虫琥珀的产地是
选项:
A:辽宁抚顺
B:河南南阳
C:云南丽江
D:新疆
答案: 【辽宁抚顺

7、 问题:根珀品种主要来自以下哪个产地
选项:
A:多米尼加
B:墨西哥
C:波罗的海
D:缅甸
答案: 【缅甸

8、 问题:具有跳色现象的琥珀主要产自
选项:
A:缅甸
B:墨西哥
C:多米尼加
D:波罗的海
答案: 【多米尼加

9、 问题:墨西哥琥珀中由于氧化作用而形成的琥珀类型主要是
选项:
A:灰皮料
B:红皮料
C:金珀
D:绿蓝珀
答案: 【红皮料

10、 问题:缅甸琥珀中最具有产地意义的特征包裹体
选项:
A:红色的点状包裹体
B:流动纹
C:动植物包裹体
D:气液包裹体
答案: 【流动纹

第九章 琥珀的购买 单元测试3:琥珀的仿制品、琥珀的优化处理、再造琥珀、琥珀的购买

1、 问题:经过热处理和汽化处理的哥伦比亚柯巴树脂和婆罗洲柯巴树脂分别与哪两个产地的琥珀外观相似
选项:
A:多米尼加琥珀、缅甸琥珀
B:波罗的海琥珀、缅甸琥珀
C:多米尼加琥珀、墨西哥琥珀
D:缅甸琥珀、墨西哥琥珀
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注