本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-08-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 一部曲式 2.7 一部曲式章节测试

1、 问题:两个乐句组成的材料特征可能有
选项:
A:对比和平行
B:派生对比和并置对比
C:对称和不对称
D:重复与同头异尾
答案: 【对比和平行

2、 问题:两句式乐段的结构特征可能有
选项:
A:方整性
B:重复
C:转调乐段
D:收拢性乐段
答案: 【方整性

3、 问题:常见复乐段是由几个乐句构成的?
选项:
A:两个
B:四个
C:三个
D:六个
答案: 【四个

4、 问题:乐句的结束部分一般是
选项:
A:都具有某种终止形式
B:开放性的
C:收拢性的
D:不需要终止式
答案: 【都具有某种终止形式

5、 问题:aba三句式乐段属于
选项:
A:并列型
B:部分重复型
C:再现型
D:排比型
答案: 【再现型

6、 问题:乐段的内部结构特征包括
选项:
A:乐段都是由乐句构成的
B:乐句一般可划分为乐节
C:所有的乐节均可划分为乐汇
D:乐汇是不一定存在的曲式结构单位
E:乐句是一定存在的曲式结构单位
答案: 【乐段都是由乐句构成的;
乐句一般可划分为乐节;
乐汇是不一定存在的曲式结构单位;
乐句是一定存在的曲式结构单位

7、 问题:四句式乐段的常见形式有
选项:
A:前后片结构
B:起承转合式乐段
C:复乐段
D:倒装复乐段
E:再现型结构
答案: 【前后片结构;
起承转合式乐段;
复乐段;
倒装复乐段

8、 问题:常见复乐段为四个乐句构成,其内部音乐特征为
选项:
A:第1、3乐句材料平行
B:第2、4乐句材料相同或相似
C:第2乐句开放,第4乐句收拢
D:第4乐句开放,第2乐句收拢
E:第4乐句材料较之第2乐句可能发生较大变化
答案: 【第1、3乐句材料平行;
第2、4乐句材料相同或相似;
第2乐句开放,第4乐句收拢;
第4乐句开放,第2乐句收拢;
第4乐句材料较之第2乐句可能发生较大变化

9、 问题:三句式乐段的内部材料特征有
选项:
A:aaa并列型
B:aba再现型
C:aab部分重复型
D:abb部分重复型
E:abc并列型
答案: 【aba再现型;
aab部分重复型;
abb部分重复型;
abc并列型

10、 问题:两句式乐段的结构特征有
选项:
A:方整性
B:对称性
C:非对称性
D:派生对比
答案: 【方整性;
对称性;
非对称性

11、 问题:在前后片四句式乐段中,第二乐句的终止式不能太完满。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:在起、承、转、合四句式乐段中,各乐句之间常为并置对比的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:abab的四句式结构中,若第2、4乐句终止式相同,则判断为一个乐段的变奏或重复。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:一部曲式中,常采用单一调性,若转调也常在近关系范围以内。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:复乐段包含两个完全独立的乐段
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 单二部曲式 3.6 单二部曲式章节测试

1、 问题:发展中句的单二部曲式主题特征为
选项:
A:单主题
B:双主题
C:多主题
D:无主题
答案: 【单主题

2、 问题:ABB的乐段结构属于
选项:
A:单三部曲式
B:部分重复的单二部曲式
C:乐段变奏
D:乐段重复
答案: 【部分重复的单二部曲式

3、 问题:声乐作品中常见的主副歌结构属于
选项:
A:有再现的单二部曲式
B:无再现的单二部曲式
C:乐段变奏

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注