本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-02
本篇答案更新状态:已完结

第一周(2021.3.29–2021.4.4) 1.智能采矿的基本概念

1、 问题:采煤工艺经历了人力、炮采、机采,其中机采包括:( )
选项:
A:普采
B:炮采
C:综采
D:综掘
答案: 【普采;
综采

2、 问题:智能化开采的三要素包括:( )
选项:
A:智能感知
B:智能驾驶
C:智能决策
D:智能控制
答案: 【智能感知;
智能决策;
智能控制

3、 问题:数字矿山是智能矿山能够实现的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:变频技术是一种把直流电逆变成不同频率的交流电的转换技术,变化过程中只有频率的变化,而没有电能的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:变频器具备所有软起动器功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周(2021.3.29–2021.4.4) 2.采煤方法的概念

1、 问题:采煤工作可分为基本工序和辅助工序,其中基本工序包括:( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:支护
D:运煤
答案: 【破煤;
装煤;
运煤

2、 问题:采煤方法是( )的综合及其在时间和空间上的相互配合。
选项:
A:采煤巷道
B:采煤系统
C:采煤工艺
D:辅助工序
答案: 【采煤系统;
采煤工艺

3、 问题:厚煤层分层开采的采煤方法有三种方式:( )
选项:
A:倾斜分层
B:水平分层
C:放顶煤
D:斜切分层
答案: 【倾斜分层;
水平分层;
斜切分层

4、 问题:壁式体系采煤法的一般工作面较长,80~250m,最长可达400m。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:壁式体系采煤法工作面内运煤的刮板输送机与工作面平行,煤沿平行于采煤工作面的方向运出采场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周(2021.4.5–2021.4.11) 3.爆破采煤工艺

1、 问题:爆破采煤采工艺标志是( )
选项:
A:爆破落煤
B:人工装煤
C:机械运煤
D:人工支护顶板
答案: 【爆破落煤

2、 问题:爆破采煤工艺中实现机械化的工序是( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:运煤
D:支护
答案: 【运煤

3、 问题:炮采工作面循环结束的标志:( )
选项:
A:爆破落煤
B:装煤
C:打眼
D:回柱放顶
答案: 【回柱放顶

4、 问题:下面选项中哪个是炮采工艺的优点( )
选项:
A:机械化水平
B:劳动强度
C:产量和效率
D:对地质条件适应性
答案: 【对地质条件适应性

5、 问题:爆破炮眼排数取决于( )
选项:
A:煤层的厚度
B:炮眼的长度
C:煤层的硬度
D:煤层的倾角
答案: 【煤层的厚度;
煤层的硬度

第二周(2021.4.5–2021.4.11) 4.普通机械化采煤工艺

1、 问题:普通机械化开采工艺的工序中,未实现机械化的是( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:运煤
D:支护顶板
答案: 【支护顶板

2、 问题:单滚筒采煤机的进刀方式主要有三种:( )
选项:
A:直接推入法
B:中部斜切进刀法
C:端部斜切进刀法
D:人工支护法
答案: 【直接推入法;
中部斜切进刀法;
端部斜切进刀法

3、 问题:端部斜切进刀法主要有2种方式:( )
选项:
A:割三角煤
B:∞字形割煤
C:留三角煤
D:爆破开缺口
答案: 【割三角煤;
留三角煤

4、 问题:按顶梁与支柱的位置关系,支柱挂梁的布置方式主要有2种( )
选项:
A:正悬臂布置
B:倒悬臂布置
C:齐梁式布置
D:错梁式布置
答案: 【正悬臂布置;
倒悬臂布置

5、 问题:悬移液压支架按照顶梁的宽窄分为三种类型( )。
选项:
A:分体顶梁
B:整体顶梁
C:复合顶梁
D:固定顶梁
答案: 【分体顶梁;
整体顶梁;
复合顶梁

第二周(2021.4.5–2021.4.11) 5.综合机械化采煤工艺

1、 问题:综采机械化工作面的三种主要机械设备是:( )
选项:
A:双滚筒采煤机
B:胶带运输机
C:刮板运输机
D:液压支架
答案: 【双滚筒采煤机;
刮板运输机;
液压支架

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注