本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

1.绪论 第一章 绪论—测试题

1、 问题:“在线学习”这个短语中包含了 个音节。
选项:
A:5
B:2
C:4
D:3
答案: 【4

2、 问题:声母、韵母、声调共同构成了 。
选项:
A:音节
B:音韵
C:读音
D:普通话
答案: 【音节

3、 问题:元音和辅音是从 的角度对语音进行的分类。
选项:
A:音节
B:音素
C:读音
D:方言
答案: 【音素

4、 问题:jiā这个音节的韵母是:
选项:
A:j
B:i
C:a
D:ia
答案: 【ia

5、 问题:“普通话”中的“普”,意思是:
选项:
A:普及
B:普通
C:普遍
D:普查
答案: 【普遍

6、 问题:“普通话”中的“通”,意思是:
选项:
A:通用
B:通过
C:通关
D:普通
答案: 【通用

7、 问题:普通话以 为基础方言。
选项:
A:老北京话
B:新北京话
C:北京话
D:北方话
答案: 【北方话

8、 问题:普通话以 为语法规范。
选项:
A:典范的现代白话文著作
B:典范的文学名著
C:规范的文学经典
D:规范的语文教材
答案: 【典范的现代白话文著作

9、 问题:zhuaì这个音节中包含了 个音素。
选项:
A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 【4

10、 问题:“爱”是一个 音节。
选项:
A:韵母
B:多声母
C:零声母
D:无声母
答案: 【零声母

11、 问题: kāi这个音节的声母是:
选项:
A:ai
B:i
C:a
D:k
答案: 【k

12、 问题: 是语音的本质属性。
选项:
A:社会属性
B:交际属性
C:发音属性
D:自然属性
答案: 【社会属性

13、 问题:音长是指声音的 。
选项:
A:长短
B:强弱
C:前后
D:高低
答案: 【长短

14、 问题:音强是指声音的 。
选项:
A:长短
B:强弱
C:前后
D:高低
答案: 【强弱

15、 问题:音高是指声音的 。
选项:
A:长短
B:强弱
C:前后
D:高低
答案: 【高低

16、 问题:音色是指声音的 。
选项:
A:长短
B:强弱
C:特色
D:高低
答案: 【特色

17、 问题:音节bā中的a,是一个 音素。
选项:
A:元音
B:辅音
C:声母
D: 韵母
答案: 【元音

18、 问题:音节bā中的b,是一个 音素。
选项:
A:元音
B:辅音
C:声母
D:韵母
答案: 【辅音

19、 问题:汉字“雨”的韵母是:
选项:
A:u
B:ü
C:y
D:yu
答案: 【ü

20、 问题:从语音的生理属性的角度看,口腔和鼻腔属于 器官。
选项:
A:发音
B:呼吸
C:共鸣
D:动力
答案: 【共鸣

21、 问题: 汉字“张”的声母是:
选项:
A:z
B:zh
C:a
D:ang
答案: 【zh

22、 问题:汉字“能”的声母是:
选项:
A:le
B:neng
C:n
D:l
答案: 【n

23、 问题:语音的物理属性是指:音高、音长和 。
选项:
A:呼吸
B:音色
C:共鸣
D:音强

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注