本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2022-01-09
本篇答案更新状态:暂停更新

绪论 绪论测验

1、 问题:下列选项中属于原核生物的是
选项:
A:支原体
B:霉菌
C:酵母菌
D:鼠妇
答案: 【支原体

2、 问题:下列选项中属于五界分类系统的是
选项:
A:动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界
B:动物界、植物界、原生生物界、古细菌界、真细菌界
C:动物界、植物界、原核生物界、古细菌界、真细菌界
D:动物界、植物界、真菌界、原核生物界、古细菌界
答案: 【动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界

3、 问题:下列选项中属于原核生物中的古细菌的是
选项:
A:极端噬热菌
B:大肠杆菌
C:霉菌
D:酵母菌
答案: 【极端噬热菌

4、 问题:下列选项中属于原核生物中的真细菌的是
选项:
A:大肠杆菌
B:极端嗜热菌
C:霉菌
D:酵母菌
答案: 【大肠杆菌

5、 问题:支原体是目前发现的最小的单细胞原核生物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:目前又记录依据的最高的树是北美的一颗红杉,不是澳大利亚的杏仁桉树。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:原生生物属于没有细胞核的低等生物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:真细菌界的生物属于真核生物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

动物的形态与功能 绪论测试

1、 问题:生物区别于非生物的最基本特征是
选项:
A:环境适应性
B:运动性
C:新陈代谢
D:生长
答案: 【新陈代谢

2、 问题:下列属于生物应激性的现象有
选项:
A:草履虫从盐水中游向清水
B:根生长的向地性
C:利用黑光灯来诱杀害虫
D:上述各项均对
答案: 【上述各项均对

3、 问题:下列()是病毒不具备的最明显的生命特征。
选项:
A:细胞结构
B:生长和繁殖
C:对环境的适应性
D:新陈代谢
答案: 【细胞结构

4、 问题:有机体的内稳态是指内环境严格不变的稳定状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:生物具有能对环境的物理化学变化的刺激作出反应的特性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:双名法是瑞典植物学家林奈创立的为物种命名的方法,使用的文字一般是 ,第一个词为 ,第二个词为 ,都用斜体书写。
答案: 【拉丁文,属名,种名

7、 问题:生命的结构层次有 、细胞器、细胞、组织、器官、系统、个体、种群、 和生态系统。其中 是生命的结构和功能单位; 是物种存在的基本单位;地球上最大的生态系统是 。
答案: 【生物大分子,群落,细胞,种群,生物圈

动物的形态与功能 脊椎动物的结构与功能

1、 问题:甲状腺滤泡上皮属于下列哪种上皮细胞?
选项:
A:单层扁平
B: 单层立方
C:单层柱状
D:变移上皮
答案: 【 单层立方

2、 问题:下列哪种器官或组织的上皮属于变移上皮?
选项:
A: 肺泡壁
B: 甲状腺滤泡上皮
C: 呼吸道内表面
D:膀胱壁
答案: 【膀胱壁

3、 问题:分布在呼吸道内表面的上皮属于?
选项:
A: 单层扁平上皮
B:单层纤毛柱状上皮
C: 假复层纤毛柱状上皮
D:变移上皮
答案: 【 假复层纤毛柱状上皮

4、 问题:下列哪种细胞来源于血液中的单核细胞?
选项:
A: 成纤维细胞
B:巨噬细胞
C:肥大细胞
D:脂肪细胞
答案: 【巨噬细胞

5、 问题:结缔组织中下列哪种细胞对于伤口愈合起到重要的修复作用?
选项:
A: 成纤维细胞
B:巨噬细胞
C:浆细胞
D:肥大细胞
答案: 【 成纤维细胞

6、 问题:结缔组织中下列哪种细胞是引起过敏反应的主要细胞?
选项:
A: 成纤维细胞
B: 巨噬细胞
C:肥大细胞
D: 脂肪细胞
答案: 【肥大细胞

7、 问题:除平滑肌外,骨骼肌和心肌都属于横纹肌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:上皮组织中的细胞具有极性,而结缔组织中的细胞没有极性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:骨、血液、脂肪均属于结缔组织。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:肌细胞因为细胞呈现细长纤维状,故又叫做肌纤维;同样神经细胞也叫做神经纤维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:上皮组织没有血管,其需要的营养物质来源于缔结组织中的血管,因此一般情况下有上皮组织存在的地方就有结缔组织存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:1. 动物组织是由形态功能类似的 和 组成的多细胞的基本结构单位。分为 、 、 和神经组织4种。
答案: 【细胞;细胞间质;上皮组织;结缔组织;肌肉组织

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注