本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

1 心理学概述 心理学概述单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:心理学是研究()的科学
选项:
A:物理现象
B:心理现象
C:社会现象
D:生理现象
答案: 【心理现象

2、 问题:()过程是人最基本的心理过程。
选项:
A:认知
B:动机
C:情绪
D:注意
答案: 【认知

3、 问题:以下属于伪心理学的是()
选项:
A:社会环境对个体心理有重要影响
B:心理支配行为,又通过行为表现出来
C:人的意识具有计划性
D:面相决定了人的命运
答案: 【面相决定了人的命运

4、 问题:心理学是研究( )的科学。
选项:
A:物理现象
B:心理现象
C:社会现象
D:生理现象
答案: 【心理现象

5、 问题:( )过程是人最基本的心理过程。
选项:
A:认知
B:动机
C:情绪
D:注意
答案: 【认知

6、 问题:以下属于伪心理学的是( )
选项:
A:社会环境对个体心理有重要影响
B:心理支配行为,又通过行为表现出来
C:人的意识具有计划性
D:面相决定了人的命运
答案: 【面相决定了人的命运

7、 问题:下列关于心理特性的表述,正确的是( )
选项:
A:情绪属于心理特性
B:心理特性反映的是人与人之间的共性问题
C:能力和人格属于心理特性
D:心理特性一定是长期的、稳固的,不可改变的
答案: 【能力和人格属于心理特性

8、 问题:下列关于社会心理与个体心理的表述,正确的是( )
选项:
A:社会心理与个性心理是共性与个性的关系
B:社会心理是个体心理的总和
C:社会心理是社会内个体心理特征的典型表现
D:社会心理直接影响个体心理的形成与发展
答案: 【社会心理与个性心理是共性与个性的关系;
社会心理是社会内个体心理特征的典型表现;
社会心理直接影响个体心理的形成与发展

9、 问题:下列关于心理学的学科性质,表述正确的是( )
选项:
A:心理学具有自然科学的属性
B:心理学具有社会科学的属性
C:心理学是一门中间科学
D:心理学也被称为边缘科学
答案: 【心理学具有自然科学的属性;
心理学具有社会科学的属性;
心理学是一门中间科学;
心理学也被称为边缘科学

10、 问题:“饿时吃糠甜如蜜,饱时喝蜜蜜不甜”,反映的是( )
选项:
A:人的心理无法捉摸
B:人的心理具有复杂性,同一刺激可能引起不同的反应
C:个体的内部状态不同,其反应可能不同
D:人有丰富的主观世界,不了解内部心理过程,就难以理解外部行为
答案: 【人的心理具有复杂性,同一刺激可能引起不同的反应;
个体的内部状态不同,其反应可能不同;
人有丰富的主观世界,不了解内部心理过程,就难以理解外部行为

11、 问题:旁观者效应(责任分散效应)体现的是个体心理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:心理学只研究人的心理,不研究动物的心理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:心理学作为一门科学,只能做到描述与解释,不能做到预测和控制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2 心理学研究方法 心理学研究方法单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下面四个相关系数中,相关程度最高的是
选项:
A:0.2
B:-0.5
C:0.7
D:-0.9
答案: 【-0.9

2、 问题:在实验中,实验者关心并能够操纵的主客观条件,被称为()
选项:
A:因变量
B:自变量
C:无关变量
D:混淆变量
答案: 【自变量

3、 问题:实验法包括实验室实验和()
选项:
A:自然观察
B:田野调查
C:自然实验
D:实验室观察
答案: 【自然实验

4、 问题:相关关系就是因果关系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:实验中,单盲实验不能排除实验者的主观期望
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:能够揭示事物间因果关系的心理学研究方法是( )
选项:
A:测验法
B:观察法
C:相关法
D:实验法
答案: 【实验法

7、 问题:有时候研究的对象因为社会道德要求或其他情况无法控制,或者在控制的条件下,这时候最不恰当的研究方法是( )。
选项:
A:观察法
B:实验法
C:个案法
D:相关法
答案: 【实验法

8、 问题:观察法的适用条件包括以下( )情况
选项:
A:对研究对象无法加以控制
B:控制情况下,可能影响某种行为的出现
C:由于社会道德的要求,不能对某种对象进行控制
D:能够对某种现象进行反重复的观察
答案: 【对研究对象无法加以控制;
控制情况下,可能影响某种行为的出现;
由于社会道德的要求,不能对某种对象进行控制

9、 问题:下列关于相关法的表述,错误的是( )
选项:
A:相关是事物间的一种关系
B:A和B的相关系数为0.38,B和C的相关系数为-0.72,则A和B的关系更密切
C:相关系数越大,代表因果关系越密切
D:相关系数为0代表二者相关非常小,或者没有关系。
答案: 【A和B的相关系数为0.38,B和C的相关系数为-0.72,则A和B的关系更密切;
相关系数越大,代表因果关系越密切

10、 问题:下列表述中,正确的是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注