本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-09到2022-02-05
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 问题:下列数据中有效数字为四位的是
选项:
A:0.017
B:0.5810
C:0.202
D:pH=11.21
答案: 【0.5810

2、 问题:以下测量数据明确为4位有效数字的是
选项:
A:pKb =5.652
B:5010
C:0.0425
D:7.650
答案: 【7.650

3、 问题:下列说法正确的是
选项:
A:准确度高不要求精密度要高
B:精密度越好则准确度越高
C:只有消除系统误差后,精密度越好准确度才越高
D:只有消除系统误差后,精密度才越好
答案: 【只有消除系统误差后,精密度越好准确度才越高

4、 问题:以下产生误差的四种表述中,属于随机误差的是
选项:
A:指示剂变色点与化学计量点不一致
B:滴定管读数最后一位估计不准
C:天平的砝码未经校准
D:移液管和容量瓶不配套
答案: 【滴定管读数最后一位估计不准

5、 问题:下列表述中,最能说明系统误差小的是
选项:
A:高精密度
B:与已知的质量分数的试样多次分析结果的平均值一致
C:标准偏差大
D:仔细校正所用砝码和容量仪器等
答案: 【与已知的质量分数的试样多次分析结果的平均值一致

6、 问题:用配位(络合)滴定法测定石灰石中CaO的含量,经四次平行测定,得 x=27.50%,若真实含量为27.30%,则27.50%-27.30%=+0.20%,称为 
选项:
A:绝对偏差  
B:相对偏差  
C:绝对误差  
D:相对误差
答案: 【绝对误差  

7、 问题:下列论述不正确的是
选项:
A:随机误差具有随机性
B:随机误差服从正态分布
C:随机误差具有单向性
D:随机误差是由不确定因素引起的
答案: 【随机误差具有单向性

8、 问题:滴定分析法要求相对误差为±0.1%,若称取试样的绝对误差为0.0002g,则一般至少称取试样
选项:
A:0.1g
B:0.2g
C:0.3g
D:0.4g
答案: 【0.2g

9、 问题:
选项:
A:2位
B:3位
C:4位
D:5位
答案: 【4位

10、 问题:以下是有关系统误差叙述,错误的是
选项:
A:误差可以估计其大小
B:误差是可以测定的
C:在同一条件下重复测定中,正负误差出现的机会相等
D:它对分析结果影响比较恒定
答案: 【在同一条件下重复测定中,正负误差出现的机会相等

11、 问题:
选项:
A:12
B:12.0
C:12.00
D:12.004
答案: 【12.00

12、 问题:滴定分析法主要适合于
选项:
A:微量分析法
B:痕量分析法
C:微量组分分析
D:常量组分分析
答案: 【常量组分分析

13、 问题:50mL滴定管进行滴定时,要求相对误差小于0.1%,则滴定剂的体积应大于
选项:
A:10mL
B:20mL
C:30mL
D:40mL
答案: 【20mL

14、 问题:下列情况对测定结果带来的误差,属于系统误差的是
选项:
A:使用的器皿不洁净
B:试剂中含有微量的待测组分
C:天平箱内温度的波动
D:滴定管漏水
答案: 【试剂中含有微量的待测组分

15、 问题:下列情况引起的误差属于系统误差的是
选项:
A:天平本身有一定的变动性
B:所用砝码的标示值与真实质量不一致
C:天平箱内温度、湿度的微小变化
D:称量时把砝码数值看错了
答案: 【所用砝码的标示值与真实质量不一致

16、 问题:可减小偶然误差的方法是
选项:
A:回收实验
B:作对照试验
C:作空白试验
D:多次平行实验
答案: 【多次平行实验

17、 问题:1.1010×(32.00-24.81)÷1.000的计算结果应以几位有效数字报出
选项:
A:5位
B:4位
C:3位
D:2位
答案: 【3位

18、 问题:下列数据中为二位有效数字的是
选项:
A:
B:pH=5.5
C:
D:
答案: 【

19、 问题:定量分析工作中,对测定结果的误差的要求是
选项:
A:误差越小越好
B:误差等于零
C:对误差没有要求
D:误差可略大于允许误差
E:误差应处于允许的误差范围之内
答案: 【误差应处于允许的误差范围之内

20、 问题:用25mL移液管移出的溶液体积应记录为
选项:
A:25mL
B:25.0mL
C:25.00mL
D:25.000mL
答案: 【25.00mL

第三章 酸碱平衡与酸碱滴定法 第三章 单元测验

1、 问题:
选项:
A:4
B:4.0
C:4.00
D:4.00 0
答案: 【4.00

2、 问题:不是共轭酸碱对的一组物质是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:决定弱酸和强酸的因素是
选项:
A:浓度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注