本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 汉字的发展史 第一章 测验

1、 问题:行书兴起于东汉末年,是介乎( )书和( )书之间的一种字体。
选项:
A:楷 草
B:草 隶
C:隶 行
D:行 草
答案: 【楷 草

2、 问题:甲骨文出土于( )
选项:
A:河南洛阳
B:河南开封
C:河北唐山
D:河南安阳
答案: 【河南安阳

3、 问题:划定了汉文字古、今时期的分界线的是( )
选项:
A:篆书
B:行书
C:楷书
D:隶书
答案: 【隶书

4、 问题:《千文字》作者是( )
选项:
A:颜真卿
B:张旭
C:欧阳询
D:李斯
答案: 【张旭

5、 问题:殷周以来铸刻在钟鼎彝器上的铭文叫( ),是先秦书法的主要内容。
选项:
A:金文
B:甲骨文
C:石鼓文
D:小篆
答案: 【金文

6、 问题:文字产生以前,古人用于记事的方法有( )
选项:
A:结绳
B:刻契
C:结珠
D:讯木
答案: 【结绳;
刻契;
结珠;
讯木

7、 问题:下面属于草书类型的是( )
选项:
A:今草
B:节草
C:章草
D:狂草
答案: 【今草;
章草;
狂草

8、 问题:我国目前见到的最早的最系统的能较完整记录语言的文字是甲骨文 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:具有天下第一行书的作者是颜真卿。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:隶书的基本书写特点是蚕头燕尾 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 拉丁文字的发展史 测验

1、 问题:拉丁字母它起源于图画,当时最早的图形文字是美索不达米亚地区苏美尔人的( )文字。
选项:
A:象形
B:楔形
C:会意
D:表音
答案: 【楔形

2、 问题:后来( )人创造了这种真正的字母,它是一套不用图形的书写系统,非常的抽象。
选项:
A:埃及

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注