第一讲 基本概念(1:15:26)[陈越] 第1单元测试

1、 问题:下列与数据元素有关的叙述中,哪一个是不正确的
选项:
A: 数据元素是数据的基本单位,即数据集合中的个体
B:数据元素是有独立含义的数据最小单位
C: 数据元素又称结点
D: 数据元素又称作记录
答案: 【数据元素是有独立含义的数据最小单位

2、 问题:下列关于数据的逻辑结构的叙述中,哪一个是正确的
选项:
A:数据的逻辑结构是数据间关系的描述
B:数据的逻辑结构反映了数据在计算机中的存储方式
C:数据的逻辑结构分为顺序结构和链式结构
D:数据的逻辑结构分为静态结构和动态结构
答案: 【数据的逻辑结构是数据间关系的描述

3、 问题:具有线性结构的数据结构是
选项:
A:树
B:图
C:广义表
D:栈
答案: 【

4、 问题:在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分为
选项:
A:动态结构和静态结构
B:紧凑结构和非紧凑结构
C:内部结构和外部结构
D:线性结构和非线性结构
答案: 【线性结构和非线性结构

5、 问题:线性结构中元素之间存在
选项:
A:一对一
B:一对多
C:多对一
D:多对多
答案: 【一对一

6、 问题:数据的基本单位是( ),在计算机中通常作为一个( )进行处理
答案: 【数据元素 数据项

7、 问题:所有能输入到计算机中并被计算机程序处理的( )称为数据。
答案: 【符号

8、 问题:数据逻辑结构包括( )、( )和( )四种类型,树形结构和图形结构合称为( )
答案: 【线性结构 树形结构 图形结构 非线性结构

9、 问题:在树形结构中,树根结点没有( )结点,其余每个结点有且只有( )个前驱结点,叶子结点没有( )结点,其余每个结点的后继结点可以( )。
答案: 【前驱 1 后继 任意多个

10、 问题:

剩余60%内容付费后可查看