本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

一、概述 第一周测验

1、 问题:以下关于基于有穷观点的能行方法说法错误的是:
选项:
A:由有限数量的任意指令构成
B:指令执行在有限步骤后终止
C:指令每次执行都得到唯一的结果
D:原则上可以由人单独采用纸笔完成
答案: 【由有限数量的任意指令构成

2、 问题:以下关于ADT抽象数据类型说法错误的是:
选项:
A:ADT是对数据进行处理的一种逻辑描述。
B:ADT建立的封装技术将可能的处理实现细节隐蔽起来。
C:同一ADT只有唯一的数据结构可以实现。
D:采用程序设计语言的控制结构和基本数据类型来实现ADT的所提供的逻辑接口。
答案: 【同一ADT只有唯一的数据结构可以实现。

3、 问题:关于“图灵机”,下列说法不正确的个数为:1)图灵机给出的是计算机的理论模型;2)图灵机的状态转移函数q, X, Y, R(或L或N), p,其实就是一条指令,即在q状态下,当输入为X时,输出为Y,读写头向右(R)、向左(L)移动一格或不动(N),状态变为p;3)图灵机是一种离散的、有穷的、构造性的问题求解思路;4)凡是能用算法方法解决的问题也一定能用图灵机解决,凡是图灵机解决不了的问题算法也解决不了。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0

4、 问题:下列哪个项目是抽象的逻辑功能?
选项:
A:电视机使用手册;
B:电视机的电路图;
C:汽车维修手册;
D:宫保鸡丁菜谱;
答案: 【电视机使用手册;

5、 问题:逻辑功能接口和实现方法的关系?
选项:
A:逻辑功能接口是稳定的,可以用不同方法来实现;
B:逻辑功能接口的实现方法只有一种;
C:实现方法改变了,逻辑功能也一定会改变;
D:逻辑功能改变的话,实现方法可以保持不变。
答案: 【逻辑功能接口是稳定的,可以用不同方法来实现;

6、 问题:一个图灵机应该由以下哪些部分组成?
选项:
A:无限长的分格纸带
B:读写头
C:状态寄存器
D:有限的控制规则
E:字符
答案: 【无限长的分格纸带;
读写头;
状态寄存器;
有限的控制规则

7、 问题:一般来说我们可以把生活中常见的问题分为哪几类?
选项:
A:分类问题
B:证明问题
C:过程问题
D:计算问题
答案: 【分类问题;
证明问题;
过程问题

8、 问题:以下哪些方法不是以算法的概念来解决问题?
选项:
A:超大规模分布式计算
B:光子计算
C:DNA计算
D:量子计算
E:智慧众包
F:星象占卜
答案: 【智慧众包;
星象占卜

二、算法分析 第二周测验

1、 问题:判断下列代码段,关于的大O级别:test = 0
for i in range(n):
for j in range(n):
for k in range(i):
test = test + i * j
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C:O(n^3)
D:O(n*log(n))
答案: 【O(n^3)

2、 问题:判断下列代码段的大O级别:test = 0
for i in range(n):
test = test + 1
for j in range(n):
test = test – 1
for k in range(n):
test = test * 1
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C:O(n^3)
D:O(n*log(n))
答案: 【O(n)

3、 问题:判断下列代码段的大O级别:for i in range(n):
for j in range(i):
k = 2 + 2
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C:O(n^3)
D:O(1)
答案: 【O(n^2)

4、 问题:判断下列代码段的大O级别:def function(n):
return 2
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C:O(n^3)
D:O(1)

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注