本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

线下课讲义 算法复杂度计算测验

1、 问题:以下算法的时间复杂度为void fun(int n)
{
int i=l;
while(i<=n)
i=i*2;
}
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C: O(nlog2n)
D: O(log2n)
答案: 【 O(log2n)

2、 问题:设n是描述问题规模的非负整数,下面程序片段的时间复杂度是x=2;
while(xO(log2n) 】

3、 问题:求整数n (n>=0)阶乘的算法如下,其时间复杂度是int fact(int n){
if (n<=l) return 1;
return n*fact(n-1);
}
选项:
A:O(log2n)
B:O(n)
C: O(nlog2n)
D: O(n^2)
答案: 【O(n)

4、 问题:以下算法中加下划线语句的执行次数为()int m=0, i, j;
for(i=l;i<=n;i++)
for(j=1;j<=2 i;j++)
m++;
int m=0, i, j;
for(i=l;i<=n;i++)
for(j=1;j<=2
i;j++)
m++;
选项:
A:n(n+1)
B:n
C:(n+1)
D:n*n
答案: 【n(n+1)

5、 问题:有以下算法,其时间复杂度为void fun (int n){
int i=0;
while(iii<=n)
i++;
}
选项:
A:O(n)
B: O(nlogn)
C:
D:
答案: 【

线下课讲义 算法复杂度计算测验new

1、 问题:以下算法的时间复杂度为void fun(int n) { int i=l; while(i<=n) i=i*2; }
选项:
A:O(n)
B:O(n^2)
C: O(nlog2n)
D: O(log2n)
答案: 【 O(log2n)

2、 问题:设n是描述问题规模的非负整数,下面程序片段的时间复杂度是x=2; while(xO(log2n) 】

3、 问题:以下算法中加下划线语句的执行次数为()int m=0, i, j; for(i=l;i<=n;i++) for(j=1;j<=2 i;j++) m++;
选项:
A:n(n+1)
B:n
C:(n+1)
D:n
n
答案: 【n(n+1)

4、 问题:有以下算法,其时间复杂度为void fun (int n){ int i=0; while(iii<=n) i++; }
选项:
A:O(n)
B: O(nlogn)
C:
D:
答案: 【

5、 问题:求整数n (n>=0)阶乘的算法如下,其时间复杂度是int fact(int n){ if (n<=l) return 1; return n*fact(n-1); }
选项:
A:O(log2n)
B:O(n)
C: O(nlog2n)
D: O(n^2)
答案: 【O(n)

第二章线性表 线性表测试

1、 问题:线性表中( )称为线性表的长度。
选项:
A:元素的长度
B:数据项的数目
C:数据的长度
D:元素的个数
答案: 【元素的个数

2、 问题:在下列关于线性表的叙述中,错误的是()
选项:
A:采用顺序存储的线性表,必须占用一片连续的存储单元
B:采用顺序存储的线性表,便于进行插入和删除操作
C:采用链式存储的线性表,不必占用一片连续的存储单元
D:采用链式存储的线性表,便于进行插入和删除操作
答案: 【采用顺序存储的线性表,便于进行插入和删除操作

3、 问题:设顺序表的每个元素占8个存储单元。第1个单元的存储地址是100,则第6个元素占用的最后一个存储单元的地址为( )
选项:
A:139
B:140
C:147
D:148
答案: 【147

4、 问题:在一个表头指针为ph的单链表中,若要在指针q所指结点的后面插入一个由指针p所指向的结点,则执行( )操作
选项:
A:q->next=p->next; p->next=q;
B:p->next=q->next; q=p;
C:q->next=p->next; p->next=q;
D:p->next=q->next; q->next=p;
答案: 【p->next=q->next; q->next=p;

5、 问题:设顺序表的长度为n,并设从表中删除元素的概率相等。则在平均情况下,从表中删除一个元素需移动的元素个数是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注