本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-02
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 参考资料及作业 数据库基本知识测试题

1、 问题:数据库系统的核心是( )。
选项:
A:数据库管理系统
B:数据库
C:数据模型
D:数据库管理员
答案: 【数据库管理系统

2、 问题:Access数据库的数据模型是( )
选项:
A:关系模型
B:网状模型
C:面向对象模型
D:层次模型
答案: 【关系模型

3、 问题:在ER图中,用来表示实体的图形是( )。
选项:
A:菱形
B:平行四边形
C:三角形
D:矩形
答案: 【矩形

4、 问题:已知选课关系模式:选课(学号、课程编号、成绩),则关系名是( )。
选项:
A:选课
B:学号
C:课程编号
D:学号+课程编号
答案: 【选课

5、 问题:在数据管理技术发展过程中,数据独立性最高的阶段是( )。
选项:
A:人工管理阶段
B:文件系统阶段
C:数据处理阶段
D:数据库系统阶段
答案: 【数据库系统阶段

6、 问题:关系数据库管理系统可以实现的3种基本关系运算是( )。
选项:
A:索引、排序、查询
B:选择、投影、连接
C:建库、插入、删除
D:并、交、差、笛卡尔积
答案: 【选择、投影、连接

7、 问题:数据库的主要特点不包括( )。
选项:
A:数据共享
B:数据的独立性
C:数据的完整性
D:数据冗余大
答案: 【数据冗余大

8、 问题:假设有班级和班长两个实体,每个班级只能有一位班长,每个班长只能在一个班级任职,则班级和班长实体之间的联系类型为( )。
选项:
A:一对一
B:一对多
C:多对多
D:多对一
答案: 【一对一

9、 问题:关系的规范化方法是()。
选项:
A:选择
B:连接
C:合并
D:投影分解
答案: 【投影分解

10、 问题:在关系规范化中,完美范式是指( )。
选项:
A:3NF
B:BCNF
C:5CNF
D:3NF+BCNF
答案: 【5CNF

11、 问题:数据库中必须至少有一张表。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:数据库中的表至少要满足第一范式。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:表与表之间建立关联主要是通过参照完整性约束条件,即通过外部关键字建立联系。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:主键值的规定是不能为空且不能重复。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:ER方法属于概念设计,与具体的机器及DBMS无关。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:Access2010 数据库文件的扩展名为.MDB,而Access2003 数据库的扩展名是.ACCDB。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:关系模式的规范化主要解决关系中的数据冗余以及有此产生的操作异常。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:在关系的规范化中,在2NF基础上消除部分依赖就可转换为3NF。( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注