本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-11-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章第2部分 数据模型(必学) 4 测验1

1、 问题:关系数据模型的基本数据结构是( )。
选项:
A:树
B:图
C:索引
D:关系
答案: 【关系

2、 问题:在( )中一个结点可以有多个双亲,结点之间可以有多种联系。
选项:
A:网状模型
B:关系模型
C: 层次模型
D:以上都有
答案: 【网状模型

3、 问题:关系数据模型是目前最重要的一种数据模型,它的三个要素分别是( )
选项:
A:实体完整性、参照完整性、用户自定义完整性
B:数据结构、关系操作、完整性约束
C:数据增加、数据修改、数据查询
D:外模式、模式、内模式
答案: 【数据结构、关系操作、完整性约束

4、 问题:我们常用的概念模型为( )
选项:
A:ER图
B:CAD图
C:URL图
D:其它
答案: 【ER图

5、 问题:下列选项中属于逻辑模型的是( )。
选项:
A:层次模型
B:关系模型
C:对象模型
D:网状模型
答案: 【层次模型;
关系模型;
对象模型;
网状模型

第1章第3部分 数据库系统(必学) 3 测验2

1、 问题:数据的逻辑独立性是指( )。
选项:
A:内模式改变,模式不变
B:模式改变,内模式不变
C:模式改变,外模式和应用程序不变
D:内模式改变,外模式和应用程序不变
答案: 【模式改变,外模式和应用程序不变

2、 问题:数据的物理独立性是指( )。
选项:
A:内模式改变,模式不变
B:模式改变,内模式不变
C:模式改变,外模式和应用程序不变
D:内模式改变,外模式和应用程序不变
答案: 【内模式改变,外模式和应用程序不变

3、 问题:下列选项中属于数据库系统三级模式的是( )。
选项:
A:内模式
B:模式
C:逻辑模式
D:外模式
答案: 【内模式;
模式;
外模式

4、 问题:下列选项中属于数据库系统两级映像的是( )。
选项:
A:内模式/外模式映像
B:模式/内模式映像
C:逻辑模式/模式映像
D:外模式/模式映像
答案: 【模式/内模式映像;
外模式/模式映像

5、 问题:数据库系统具有高度的数据独立性,这里的数据独立性是指( )。
选项:
A:物理独立性
B:逻辑独立性
C:概念独立性
D:应用程序独立性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注