本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-09到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一周 商务智能概述及数据仓库 数据仓库概念

1、 问题:商务智能包括哪些核心技术?
选项:
A:数据仓库
B:数据库
C:多维分析
D:数据挖掘
E:计算机技术
答案: 【数据仓库;
多维分析;
数据挖掘

2、 问题:将商务智能从一种想法变为企业实际应用的主要技术包括哪些?
选项:
A:计算机硬件
B:计算机软件
C:数据存储
D:网络技术
E:云技术
F:电子商务
答案: 【计算机硬件;
计算机软件;
数据存储

3、 问题:数据和信息之间的关系正确的是一下哪些选项?
选项:
A:数据是信息
B:信息是数据
C:信息是加工过的数据
D:数据是加工过的信息
E:数据和信息没有关系
F:数据无处不在
答案: 【信息是数据;
信息是加工过的数据;
数据无处不在

4、 问题:设计数据库的目的是为了解决数据的存储和访问等基本问题,数据库在设计之初就要考虑满足以下操作。
选项:
A:多用户访问
B:大数据量访问
C:数据完整性
D:数据一致性
E:批量数据读写
F:共享控制
答案: 【多用户访问;
数据完整性;
数据一致性;
共享控制

5、 问题:分析数据包括以下哪些内容?
选项:
A:当前业务数据
B:历史业务数据
C:企业内部数据
D:外部数据
E:细节数据
F:综合数据
答案: 【当前业务数据;
历史业务数据;
企业内部数据;
外部数据;
细节数据;
综合数据

6、 问题:分析型数据的主要使用者是一下哪些人员?
选项:
A:用户
B:业务人员
C:管理人员
D:分析人员
E:决策者
F:程序员
答案: 【管理人员;
分析人员;
决策者

7、 问题:分析型数中有冗余是因为以下哪些原因?
选项:
A:减少存储空间
B:提高查询效率
C:减少算计量
D:减少细节数据
E:增加信息量
F:增加计算量
答案: 【提高查询效率;
减少算计量

8、 问题:在事务型处理环境下,操作具有以下哪些特点?
选项:
A:操作频繁
B:操作数据量大
C:操作数据量小
D:处理时间短
E:处理时间长
F:操作频率低
答案: 【操作频繁;
操作数据量小;
处理时间短

9、 问题:在事务型处理环境下,操作具有以下哪些特点?
选项:
A:操作次数少
B:经常进行删除、增加、更新操作
C:多是过程重复操作
D:处理时间长
E:响应时间短
F:操作过程未知
答案: 【经常进行删除、增加、更新操作;
多是过程重复操作;
响应时间短

10、 问题:在事务型处理环境下,操作具有以下哪些特点?
选项:
A:处理时间短
B:基本不进行删除、修改更新操作
C:操作频率低
D:大量过程重复操作
E:每次操作数据量小
F:响应时间快
答案: 【处理时间短;
大量过程重复操作;
每次操作数据量小;
响应时间快

11、 问题:将不同数据源中的数据进行数据集成时,常常遇到以下哪些问题。
选项:
A:数据类型不一致
B:字段同名异义
C:字段异名同义
D:数值不一致
E:大量重复数据
F:非结构化数据
答案: 【数据类型不一致;
字段同名异义;
字段异名同义;
数值不一致

12、 问题:数据仓库有哪些特点?
选项:
A:面向主题
B:集成数据
C:数据随时间而变化
D:数据不常改变
E:数据常被修改
F:数据业务应用进行组织
答案: 【面向主题;
集成数据;
数据随时间而变化;
数据不常改变

13、 问题:以下说法哪些是正确的?
选项:
A:数据仓库建设是一个过程
B:数据仓库建设是一个项目
C:数据仓库是一个数据集合
D:数据仓库的数据组织不同于业务数据库
E:数据仓库建设有明确的起、止时间
F:服务于决策支持
答案: 【数据仓库建设是一个过程;
数据仓库是一个数据集合;
数据仓库的数据组织不同于业务数据库;
服务于决策支持

14、 问题:面向主题组织的数据有哪些特点?
选项:
A:主题数据独立
B:主题数据完整
C:主题数据一致
D:主题之间数据可以物理重叠
E:主题之间数据可以逻辑重叠
F:主题游明确的界限
答案: 【主题数据独立;
主题数据完整;
主题数据一致;
主题之间数据可以逻辑重叠;
主题游明确的界限

15、 问题:数据集成主要完成以下哪些工作?
选项:
A:多数据源数据抽取
B:数据转换
C:消除数据冲突
D:数据清洗

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注