本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2022-01-16
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一个实验 第一个实验 单元测试

1、 问题:示波器垂直通道0V的位置位于屏幕的哪里?
选项:
A:左侧通道标志箭头指示的位置,两个通道是独立的。
B:左侧通道标志箭头指示的位置,两个通道0V位置相同。
C:屏幕中央刻度线处。
D: 右侧箭头指示处
答案: 【左侧通道标志箭头指示的位置,两个通道是独立的。

2、 问题:鼎阳SDS1000系列示波器开机检测两个通道能否正常工作时, 接入校准方波后,测试的正确顺序是什么?①、按Auto setup键; ②、按Defult键; ③、按CH2键
选项:
A:①②③
B:①
C:②①
D:②③①
答案: 【②③①

3、 问题:通过测试示波器校准方波,我们能够判断示波器探头地线的通断吗?
选项:
A:能
B:不能
C: 可能
D:随机
答案: 【不能

4、 问题:鼎阳SDS1000系列示波器自动测量直流信号的电压时,应该选用示波器提供的哪项参数?
选项:
A:峰峰值
B:幅度值
C:平均值
D:最小值
答案: 【平均值

5、 问题:如果示波器探头衰减开关打到10X挡,垂直通道菜单中的探头倍率设置为1X,示波器测量的电压数据与实际电压相比有没有不同?
选项:
A:没有
B:有,测量值是实际值的十倍。
C:有,测量值是实际值的十分之一。
D:不一定
答案: 【有,测量值是实际值的十分之一。

第二个实验 第二个实验 单元测试

1、 问题:六个非门串联测时延,测量结果除以6得到的是
选项:
A: tpHL
B:tpLH
C:平均时延
D:以上都不对
答案: 【平均时延

2、 问题:用示波器测量电路的电源电压是否正确,耦合方式应选为
选项:
A:直流
B:交流
C:接地
D:以上都不对
答案: 【直流

3、 问题:测量时延,应该以哪个位置作为起点和终点?
选项:
A:输入信号的变化起始处和输出信号的变化结束处
B:输入信号的变化起始处和输出信号的变化起始处
C:输入信号的变化结束处和输出信号的变化结束处
D:输入信号的变化50%处和输出信号的变化50%处
答案: 【输入信号的变化50%处和输出信号的变化50%处

4、 问题:六个非门串联测时延,下列哪个测量结果肯定不正确
选项:
A:100纳秒
B:150纳秒
C: 200纳秒
D:10微秒
答案: 【10微秒

5、 问题:在5v的电源电压下,测试CD4069的逻辑功能时,发现某个非门的输出高电平为480mv,低电平为0V,可能的原因是
选项:
A:探头上的比例开关设置为10X,示波器菜单中设置为了1X
B:探头上的比例开关设置为1X,示波器菜单中设置为了10X
C:探头上的比例开关设置为10X,示波器菜单中设置为了10X
D:探头上的比例开关设置为1X,示波器菜单中设置为了1X
答案: 【探头上的比例开关设置为10X,示波器菜单中设置为了1X

第三个实验(要求与第四个实验同时完成) 第三个实验单元测试

1、 问题:电子科大FPGA实验板的FPGA芯片型号为?
选项:
A:xc7a35tftg256-1
B:xc7a25tftg256-1
C:xc7a35tftg156-1
D:xc7a25tftg156-1
答案: 【xc7a35tftg256-1

2、 问题:在Verilog语言中assign语句是?
选项:
A:条件语句
B:连续赋值语句
C:循环语句
D:过程块
答案: 【连续赋值语句

3、 问题: 关于Verilog语言中的always语句不正确的是?
选项:
A:只有reg类型数据可以在这个语句中被赋值
B:总是循环重复执行
C:@后敏感信号的值发生变化,语句就顺序执行一次
D:只有wire类型数据可以在这个语句中被赋值
答案: 【只有wire类型数据可以在这个语句中被赋值

4、 问题:Vivado中仿真文件的后缀为?
选项:
A:.s
B:.sim
C:.v
D:.xdc
答案: 【.v

5、 问题:Vivado中RTL分析的RTL是指?
选项:
A:寄存器传输级

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注