第一章 数字电路基础 数字电路基础单元测验

1、 问题:同模拟信号相比,数字信号的特点是它的 性。一个数字信号只有 种取值,分别表示为 和 。
选项:
A:连续性,2,0,1
B:数字性,2,0,1
C:对偶性,2,0,1
D:离散性,2,0,1
答案: 【离散性,2,0,1

2、 问题:( 101110.11 )2= ( )10
选项:
A:46.75
B:46.3
C:27.75
D:27.3
答案: 【46.75

3、 问题:与二进制数1010111.1对应的八进制数为 .
选项:
A:127.4
B:57.1
C:127.1
D:57.4
答案: 【127.4

4、 问题:与八进制数625.3对应的二进制数为 。
选项:
A:110110011.101
B:110010101.011
C:101010110.001
D:101101011.110
答案: 【110010101.011

5、 问题:1010110.1所对应的十六进制数为 .
选项:
A:56.1
B:A3.8
C:56.8
D:A3.1
答案: 【56.8

6、 问题:BCD码是一种人为选定的0~9的十个数字的代码
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:BCD码是一组4位二进制数,能表示16以内的任何一个十进制数
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:反码运算时,符号位参加运算,当符号位有进位时需循环进位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:补码运算时,符号位参加运算,当符号位有进位时需循环进位
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:十进制数(254.76)所对应的8421BCD码是100101100.11111
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第1讲 逻辑代数基础 第1讲逻辑代数基础单元测验

1、 问题:下列数中不是余3码的是
选项:
A:1011
B:1010
C:0110
D:0000
答案: 【0000

2、 问题:二进制数的权值是
选项:
A:10的幂
B:2的幂
C:16的幂
D:8的幂
答案: 【2的幂

3、 问题:BCD码是用4位二进制数表示1位十进制数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:余3BCD码是用3位二进制数表示1位十进制数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:如果输入与输出的关系是”有0出1,全1出0″,这是  逻辑运算。
答案: 【与非

6、 问题:已知A=(1011010)2,B=(111101)2,试求A+B=( )2(结果请用二进制表示):
答案: 【10010111

第2讲 逻辑函数的代数化简 第2讲逻辑函数的代数化简单元测验

1、 问题:描述逻辑函数各个变量取值组合和函数值对应关系的表格叫( ) 。
选项:
A:真值表
B:逻辑表达式
C:逻辑图
D:以上都不是
答案: 【真值表

2、 问题:函数F=AB+BC,使F=1的输入ABC组合为( )。
选项:
A:ABC=000
B:ABC=010
C:ABC=101
D:ABC=110
答案: 【ABC=110

3、 问题:逻辑函数的标准与-或式又称最小项表达式,它是唯一的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看