本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 离散时间信号与系统 单元测验——离散时间信号与系统

1、 问题:数字信号是时间上( ),幅度上( )信号。
选项:
A:离散 连续
B:离散 离散
C:连续 连续
D:连续 离散
答案: 【离散 离散

2、 问题:已知序列x(n)={-3,2,4,1}, h(n)={1,1,1},则y(n)=x(n)*h(n)为( )。
选项:
A:{-3,-1,3,7,5,1}
B:{-3,-1,0,7,5,1}
C:{-3,1,3,7,5,1}
D:{-3,-1,3,0,5,1}
答案: 【{-3,-1,3,7,5,1}

3、 问题:设序列x(n)的长度为24,序列h(n)的长度为53,则y(n)=x(n)*h(n)的长度为( )。
选项:
A:96
B:76
C:98
D:78
答案: 【76

4、 问题:设序列x(n)及h(n)都是从n=0开始的有限长序列,x(n)的长度为N1点,h(n)的长度为N2点,设N2>N1, y1(n)=x(n)+h(n), y2(n)=x(n)*h(n), y3(n)=x(n)h(n),则y1(n)、 y2(n)、y3(n)的长度分别为( )。
选项:
A:N1 、N1+N2+1、N2
B:N2 、N1+N2+1、N1
C:N2 、N1+N2-1、N1
D:N1 、N1+N2-1、N2
答案: 【N2 、N1+N2-1、N1

5、 问题:有界输入—有界输出的系统称之为( )。
选项:
A:稳定系统
B:因果系统
C:线性系统
D:可逆系统
答案: 【稳定系统

6、 问题:已知系统的输入为x(n),输出为y(n),下列系统,哪些属于线性系统( )。
选项:
A:y(n)=2x(n)+3
B:y(n)=
C:y(n)=ex(n)
D:y(n)=g(n)x(n)
答案: 【y(n)=g(n)x(n)

7、 问题:已知LSI系统单位抽样响应为h(n),则系统为因果稳定系统的是( )。
选项:
A: h(n)=u(n+1)
B:h(n)=R4(n)
C:h(n)=R4(n+1)
D:h(n)=u(n)
答案: 【h(n)=R4(n)

8、 问题:序列x(n)=cos(3n/7)的周期为( )。
选项:
A:∞
B:14
C:3
D:7
答案: 【

9、 问题:在对连续信号均匀采样时,要从离散采样值不失真恢复原信号。则采样周期TS与信号最高截止频率fh应满足关系为( )。
选项:
A:TS≤1/(2fh)
B:TS≤1/fh
C:TS≥1/fh
D:TS≥2/fh
答案: 【TS≤1/(2fh)

10、 问题:线性时不变系统,当输入为x(n)=δ(n)时输出y(n)=R3(n),当输入为u(n)-u(n-2),输出为( )。
选项:
A:R3(n)+R3(n-2)
B:R3(n+1)+R3(n-1)
C: R3(n)+R3(n+1)
D:R3(n)+R3(n-1)
答案: 【R3(n)+R3(n-1)

11、 问题:关于序列,下列说法正确的是( )。
选项:
A:x(n)不是周期序列
B:x(n)是周期序列,周期为13
C:x(n)是周期序列,周期为6
D:x(n)是周期序列,周期为
答案: 【x(n)是周期序列,周期为6

12、 问题: 从序列x(n)得到x(-n-2)需要经过( )。
选项:
A:先左移2位,再翻褶
B:先右移2位,再翻褶
C:先翻褶,再右移2位
D:右移2位
答案: 【先右移2位,再翻褶

13、 问题:下列表达式正确的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

14、 问题:对一连续时间信号进行抽样,抽样频率为6kHz,要能够不失真地还原出原信号,则原信号的最高频率为( )。
选项:
A:6kHz
B:12kHz
C:3kHz
D:1.5kHz
答案: 【3kHz

第二章 z变换与离散时间傅里叶变换(DTFT) 单元测验——z变换与离散时间傅里叶变换(DTFT)

1、 问题:
选项:
A:左边序列
B:因果序列
C:双边序列

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注