本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1单元 大气运动基本方程组及垂直坐标变换 大气运动方程组及垂直坐标变换单元测验

1、 问题:第一个提出数值预报思想的是( )
选项:
A:英国数学家Richardson
B:挪威气象学家Bjerknes
C:美国气象学家Charney
D:瑞典气象学家Rossby
答案: 【挪威气象学家Bjerknes

2、 问题:世界上第一个成功建立的数值天气预报模式是( )
选项:
A:大气环流模式
B:正压原始方程模式
C:准地转正压模式
D:海洋环流模式
答案: 【准地转正压模式

3、 问题:当需要考虑( )时,大气运动方程组才需要另外加入水汽方程。
选项:
A:未饱和湿空气
B:干空气
C:饱和湿空气
D:混浊空气
答案: 【饱和湿空气

4、 问题:以下属于次网格尺度的物理量的是( )
选项:
A:气压
B:摩擦力
C:气温
D:风速
答案: 【摩擦力

5、 问题: 一般在边界层才需要考虑的力是( )
选项:
A:柯氏力
B:气压梯度力
C:重力
D:摩擦力
答案: 【摩擦力

6、 问题:过滤模式由于滤去了( ),所以不能模拟地转适应过程。
选项:
A:Kelvin波
B:Rossby波
C:重力惯性波
D:声波
答案: 【重力惯性波

7、 问题:表示坐标系连续方程的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

8、 问题: 状态方程是根据( )定律建立起来的。
选项:
A:质量守恒定律
B:气体试验定律
C:动量守恒定律
D:能量守恒定律
答案: 【气体试验定律

9、 问题:若要研究地形问题,垂直坐标一般选择( )?
选项:
A:Z坐标系
B:p坐标系
C:坐标系
D:坐标系
答案: 【坐标系

10、 问题:大气运动方程组中次网格尺度的物理量有( )
选项:
A:摩擦力
B:非绝热加热率
C:比湿
D:温度
答案: 【摩擦力;
非绝热加热率

11、 问题: 非绝热加热率的来源有( )
选项:
A:太阳辐射
B:感热通量
C:潜热通量
D:水汽相变为水
E:液态水温度降低
答案: 【太阳辐射;
感热通量;
潜热通量;
水汽相变为水;
液态水温度降低

12、 问题:对于干空气和未饱和湿空气,大气运动方程组包括( )
选项:
A:运动方程
B:连续方程
C:状态方程
D:热力学方程
E:水汽方程
答案: 【运动方程;
连续方程;
状态方程;
热力学方程

13、 问题:表示水平气压梯度力的公式是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;
;

14、 问题:下面的方程是静力平衡方程的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;
;

15、 问题:下面的方程是状态方程的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

16、 问题:对于研究全球大气运动,适合选取的坐标系是( )坐标系。
答案: 【

17、 问题:球坐标系的曲率项是由于地球的( )性质造成的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)球面;
曲面;
球面曲率

18、 问题:水汽方程是根据( )定律建立的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)水汽守恒;
水汽质量守恒;
水汽守恒定律;
水汽质量守恒定律

19、 问题:大气运动的热力学方程是根据( )定律建立的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)能量守恒;
热力学第一;
能量守恒定律;
热力学第一定律

20、 问题:由p坐标系构成的坐标系,它们一般需要满足( )条件(文字叙述)。
答案: 【静力平衡

21、 问题: 热力学方程中的指的是( )。
答案: 【非绝热加热率

22、 问题:水汽方程中的S指的是( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)水汽源汇项;
水汽源汇

第2单元 地图投影坐标系中的大气运动方程组 地图投影坐标系中的大气运动方程组单元测验

1、 问题:对于球面上的微分圆形,投影后哪个为正形投影( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题: 对于数值预报最重要的比例尺是( )
选项:
A:映像比例尺
B:缩小比例尺
C:实际比例尺
D:地图比例尺
答案: 【映像比例尺

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注