本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-21
本篇答案更新状态:暂停更新

创新创业教育背景 创新创业教育背景单元检测

1、 问题:“创业”一词真正在中国社会得到广泛应用,是在( )。
选项:
A:20世纪70年代
B:20世纪80年代
C:20世纪90年代
D:千禧年之后
答案: 【20世纪80年代

2、 问题:中国改革开发之后,( )的快速发展为更多老百姓提供了区别于传统的发财致富的“创业之路”。
选项:
A:计划经济
B:自然经济
C:商品经济
D:消费经济
答案: 【商品经济

3、 问题:创业是创业者通过发现和识别商业机会,组织各种资源提供( ),以创造价值的过程。
选项:
A:产品和服务
B:产品和信息
C:技术和服务
D:技术和信息
答案: 【产品和服务

4、 问题:“创业”概念在国外商业领域已经使用了( )。
选项:
A:80多年
B:100年
C:150年
D:200年
答案: 【200年

5、 问题:最早的“创业”定义是( )由理查德・康蒂隆提出的。
选项:
A:17世纪
B:18世纪
C:19世纪
D:20世纪
答案: 【18世纪

6、 问题:完整的创业活动四大核心要素中的资源包括( )。
选项:
A:人
B:财
C:物
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

7、 问题:创业的本质和源泉是( )。
选项:
A:机会
B:创新
C:组织
D:资源
答案: 【创新

8、 问题:下面哪一条是对创业与创新关系的错误描述?
选项:
A:创新是创业的基础,创业推动着不断创新
B:创新是创业的本质与源泉
C:创业是创新的重要价值体现
D:创新推动并深化创业
答案: 【创新推动并深化创业

9、 问题:下列哪一点不属于大学生创业的优势?
选项:
A:系统的专业知识和技能
B:思维灵活
C:适应性强
D:创新意识强
答案: 【适应性强

10、 问题:美国麻省理工大学经济学家伯克研究发现,美国的( )在工作岗位创造和经济发展中起着重要作用。
选项:
A:小企业
B:大型制造企业
C:政府部门
D:社会团体
答案: 【小企业

11、 问题:以下几点中哪一点反映了大学生创业的意义?
选项:
A:增加就业机会
B:推动经济发展与社会进步
C:促进科技成果向生产力的转化
D:以上都是
答案: 【以上都是

12、 问题:教育和引导大学生创业有利于培养广大高校学生的( )。
选项:
A:创业精神
B:创业意识
C:创业能力
D:以上都是
答案: 【以上都是

13、 问题:大学生的创业实践过程,是对( )的检验。
选项:
A:大学生的意志品质
B:大学生的创业能力
C:高等学校的创业教育开展的成效
D:以上都是
答案: 【以上都是

14、 问题:大学生的创业活动是( )的有机结合。
选项:
A:高校实践教育和学生自学能力
B:高校课堂教育和学生实践活动
C:高校实践教育和学生发展意识
D:高校课堂教育和学生自学能力
答案: 【高校课堂教育和学生实践活动

15、 问题:大学生创业活动在( )方面显示出能有助于个人能力和素质的全面提升。
选项:
A:有效引导大学生自觉培养创新精神、创新能力和实践能力
B:客观反映大学生自身存在的缺陷
C:帮助大学生有针对性地提升自己
D:以上都是
答案: 【以上都是

16、 问题:创业是创业者通过发现和识别商业机会,组织各种资源提供产品和服务,以( )的过程。
选项:
A:获取利润
B:创造价值
C:占领市场
D:回报社会
答案: 【创造价值

17、 问题:“创业教育”(enterprise education)这一全新的概念,首次提出的时间是( )。
选项:
A:1990年
B:1989年
C:2000年
D:2001年
答案: 【1989年

18、 问题:( )是大学生创业教育的开拓者、实践者和成功者。
选项:
A:中国
B:德国
C:美国
D:日本
答案: 【美国

19、 问题:美国创业的大学生主要集中在( )类高校中。
选项:
A:理工类
B:文学类
C:专职类
D:综合类
答案: 【理工类

20、 问题:2000-2003年,GEM报告显示,日本劳动人口中创业者的比例为( )。
选项:
A:11.6%
B:2.7%
C:6.1%
D:1.5%
答案: 【2.7%

21、 问题:1979年麻省理工学院( )教授里程碑式的研究揭示了创业对于经济发展的重要作用。
选项:
A:马克
B:比伯
C:埃菲尔
D:伯克
答案: 【伯克

22、 问题:以下属于大学生创业及创业教育的欧洲国家的代表是( )。
选项:
A:英国
B:德国
C:法国
D:俄罗斯
答案: 【英国

23、 问题:早在( )年,哈佛大学商学院的迈尔斯・梅斯教授就以MBA学生为对象,开设了创业课程。
选项:
A:1946年
B:1947年
C:1948年
D:1949年

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注