本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

专题一:论文选题 单元测试

1、 问题:论文选题的价值集中体现在建设性和( )
选项:
A:可完成性
B:可行性
C:创新性
D:可用性
答案: 【创新性

2、 问题:以下有关选题的说法,不正确的是()
选项:
A:尽可能将研究范围缩小,小题大做,而非大题小做。
B:与关注“热点”相反,查找“冷门”也是选题的一种办法。
C:不能闭门造车想题目,必须阅读文献。
D:别人做过的题目,自己一定不能做。
答案: 【别人做过的题目,自己一定不能做。

3、 问题:在论文选题阶段,以下做法不正确的是()
选项:
A:阅读文献
B:反思自身经验与认识
C:请教领域专家
D:看别人做什么就跟着做什么
答案: 【看别人做什么就跟着做什么

4、 问题:论文创新至少应该体现在以下某个方面:理论创新、应用创新、( )
选项:
A:理念创新
B:方法创新
C:表达创新
D:结构创新
答案: 【方法创新

5、 问题:本科生撰写毕业论文,以( )为主。通常是使用已有理论或研究方法发现新问题、解释新问题、探索新规律。
选项:
A:理论创新
B:应用创新
C:方法创新
D:观点创新
答案: 【应用创新

6、 问题:价值是我们选择一个论文题目的首要依据,也是论文指导老师衡量你的论文选题能否通过的一个重要指标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:一个有价值的选题能够满足社会需要,对实践起积极的推动作用,或者解决学科中的一些问题,促进学科发展。无论是直接还是间接,短期或是长期,只要我们的论文选题能够实现上述作用,它就是有价值的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:强烈的好奇心会驱使你在论文写作过程中反复研究资料,不断验证观点,努力克服研究和写作过程中的重重困难,使毕业论文撰写工作顺利进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:可操作要求我们立足于具备的客观条件,如资料、设备、经费和时间等,做到扬长避短,主动创造条件,充分发挥自身优势。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注