本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 教育权与受教育权 第一次单元测试

1、 问题: (     ) 是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。 
选项:
A:义务教育
B:中等教育
C:职业教育
D:高等教育
答案: 【义务教育

2、 问题:学校违反国家规定收取费用的,由县级人民政府教育行政部门(     )所收费用。
选项:
A:责令退还
B:双倍退还
C:没收
D:追缴
答案: 【责令退还

3、 问题:某初级中学为追求升学率,将年级成绩最差的三名同学除名,该中学侵犯了未成年学生的( )。
选项:
A:人格尊严
B:隐私权
C:受教育权
D:公民权
答案: 【受教育权

4、 问题:政府与学校之间的纵向关系是( )。
选项:
A:教育民事关系
B:教育平等关系
C:教育行政关系
D:教育合作关系
答案: 【教育行政关系

5、 问题:( )是教育法律关系产生、变更和消灭的根据。
选项:
A:法律事实
B: 法律规范
C:法律条文
D:法律责任
答案: 【法律事实

第五讲 依法执教与教师的权利保障 第二次单元测试

1、 问题:学校不履行法律法规规定的义务,情节严重或者造成严重后果,根据有关法律规定,( )要承担相应法律责任。
选项:
A:校长
B:学校负责人
C:有关直接责任人
D:学校负责人和有关直接责任人
答案: 【学校负责人和有关直接责任人

2、 问题:对民办学校重大问题拥有决策权的是( )
选项:
A:校长
B:教职工代表大会
C:学校工会
D:学校董事会
答案: 【学校董事会

3、 问题:教师的平均工资应当( )国家公务员的平均工资水平。
选项:
A:高于
B:接近
C:不低于或者高于
D:同等于
答案: 【不低于或者高于

4、 问题:教师对生病的学生救护不力,属于( )
选项:
A:侵犯学生的生命权
B:侵犯学生的健康权
C:侵犯学生的身体权
D:不作为违法侵权
答案: 【不作为违法侵权

5、 问题:下列不属于教师的权利的是( )
选项:
A:开展教育教学活动
B:评定学生的品行和学业成绩
C:不断提高思想政治觉悟
D:参加进修或者其他方式的培训
答案: 【不断提高思想政治觉悟

6、 问题:在少数民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注