本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

《教师的形体美》课程准备篇 【猜猜看】谁会和我一起学习?

1、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:工作单位要求我学习该课程
B:课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E:我认为学这门课程会非常有趣
答案: 【课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家最主要通过什么渠道知道相应课程的?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:学校或工作单位通知
B:网易云课堂或爱课程网站浏览发现
C: 同学、同事或朋友推荐
D:通过其他MOOC课程得知
E:微博、微信、果壳网等网络传播渠道
答案: 【学校或工作单位通知 ;
网易云课堂或爱课程网站浏览发现

3、 问题:在教师教学能力提升类MOOC课程中,学员男生多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【根据教师教学能力提升类MOOC项目第一期课程开课问卷统计,女学员人数比例远高于男学员人数,达到了66%。】

1. 我的体形美好吗? 完美体形

1、 问题:人体重心位置与体形的关系在于:
选项:
A:女子骨盆大重心位置比男子低
B:男子骨盆窄重心位置比女子高
C:人体重心位于第二骶椎前方约7cm处
D:同身高,瘦者重心低于胖者
E:儿童重心比成人低。
F:老人重心比成人高。
G:人体重心不因呼吸的影响而上下浮动。
答案: 【女子骨盆大重心位置比男子低 ;
男子骨盆窄重心位置比女子高 ;
人体重心位于第二骶椎前方约7cm处

2、 问题:地引力对身形的影响在于:
选项:
A:身体能够使上力气站直
B:身体的软组织下赘
C:身体的脏器变位
D:使身体的肌张力能够抵消重力
E:使身体软组织上提
F:使身体脏器保持原位
G:放松身体使肌肉无力
H:身体的肌张力形成与它无关
答案: 【身体能够使上力气站直 ;
身体的软组织下赘 ;
身体的脏器变位 ;
使身体的肌张力能够抵消重力

3、 问题:人体中心线指的是:
选项:
A:人体左右前后距离相等的竖直线
B:正面观,人体左右距离相等
C:侧面观,人体前后距离相等
D:中心线从正面观和侧面观都是竖直线
E:正面观,人体左右距离不相等
F:侧面观,人体前后距离不相等
答案: 【人体左右前后距离相等的竖直线 ;
正面观,人体左右距离相等 ;
侧面观,人体前后距离相等

4、 问题:身形指的是人体的轮廓形态,它包括:具有稳定状态的型,可改变状态的形,可随时变化的廓和光照之下的身体线条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:体形指的是人体的轮廓形态,它包括:具有稳定状态的型,可改变状态的形,可随时变化的廓和光照之下的身体线条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2.我的气质优雅吗? 体感气质

1、 问题:气质优雅突显人的内心与外形的和谐统一和品味高尚,以下描述正确的是:
选项:
A:心平气和,符合大众审美。
B:易怒,呼吸急促,爆粗口。
C:懒散,身体无力,无志趣。
D:“心有余而力不足”,抱怨。
E:“温文尔雅”,明辨事理。
答案: 【心平气和,符合大众审美。;
“温文尔雅”,明辨事理。

2、 问题:“体腔三膜呼应”在于腹肌收缩连动横膈肌收缩,推动上膜与下膜共振,以下描述正确的是:‍
选项:
A:快速升降膈肌让更多的氧气进入肺部。
B:具体在感觉操作上,推出去的气息多于进入的气息。‍
C:具体在操作上,气息舒缓进入肺部。
D:具体的感觉操作上,胸部肌肉越紧张越有效果。
E:感觉横膈肌的运动大于腹肌的收缩。
答案: 【快速升降膈肌让更多的氧气进入肺部。;
感觉横膈肌的运动大于腹肌的收缩。

3、 问题:心脏的搏动使身体感知于:
选项:
A:心脏跳动可被感知
B:心跳速度随身体状况而改变
C:心率正常在60-120/1分钟
D:心率正常在50-200/1分钟
E:心率正常在90-200/1分钟
答案: 【心脏跳动可被感知 ;
心跳速度随身体状况而改变;
心率正常在60-120/1分钟

4、 问题:气血脉动使身体感受到气血在血管中流动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:气血脉动不可能被感知
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3我的体姿规范吗? 关节幅度

1、 问题:“体式规定”意味着选择和使用什么式样的动作,教师对对自我身体的掌控力。以下描述正确的是:
选项:
A:身体主要的运动环节有头、躯干和四肢。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注