本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第二章 普通话难点音训练 第二章 普通话难点音训练单元测验

1、 问题:普通话有多少个鼻韵母?
选项:
A:16个
B:8个
C:10个
D:12
答案: 【16个

2、 问题:关于汉语声调正确的说法是 __。
选项:
A:声调指相对音高的变化。
B:声调是指汉语一句话中的音高变化。
C:声调能够区别意义。
D:汉语声调是用五度标记法来标记的。
答案: 【声调指相对音高的变化。;
声调能够区别意义。;
汉语声调是用五度标记法来标记的。

3、 问题:“真正“的韵母都是后鼻音。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:1. zh和ch的区别在于 。
答案: 【气流的强弱

5、 问题:1. “唆使”的声母分别是 和 。
答案: 【s和sh

6、 问题:1. “奴隶”的声母分别是 和 。
答案: 【n和l

第三章 教师发声技能训练 第三章 教师发声技能训练单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:人在愉快的时候呼吸状态是什么感觉?
选项:
A:气息粗重而量大。
B:呼吸急促而浅。
C:气息舒畅而平稳。
D:呼吸沉重而深,节奏缓慢。
答案: 【气息舒畅而平稳。

2、 问题:关于发音的精神状态不正确的是?
选项:
A:积极
B:松弛
C:紧张
D:集中
答案: 【紧张

3、 问题:教师发声时呼吸方法是?
选项:
A:胸式呼吸
B:自然式呼吸
C:腹式呼吸
D:胸腹式联合呼吸
答案: 【胸腹式联合呼吸

4、 问题:呼吸训练状态正确的是?
选项:
A:自如放松
B:仰头抬下颌
C:低头下巴抵胸
D:双肩上耸
答案: 【自如放松

5、 问题:呼气要领不正确的是?
选项:
A:急促
B:自如
C:持久
D:稳劲
答案: 【急促

6、 问题:教师发声时共鸣方式是?
选项:
A:胸腔共鸣
B:头腔共鸣
C:口腔共鸣
D:口腔共鸣为主,以胸腔共鸣为基础,以混合共鸣为后备的声道共鸣方式。
答案: 【口腔共鸣为主,以胸腔共鸣为基础,以混合共鸣为后备的声道共鸣方式。

7、 问题:人体发声时共鸣的意义在于?
选项:
A:对声音的扩大和美化
B:使情感更丰富
C:使语音更加规范
D:使气息更加自如
答案: 【对声音的扩大和美化

8、 问题:共鸣腔体不可以通过控制进行哪些改变?
选项:
A:腔体形状
B:共鸣腔体的组织结构
C:容积大小
D:腔壁的软硬度和弹性
答案: 【共鸣腔体的组织结构

9、 问题:人体的共鸣腔体不包含哪个部分?
选项:
A:头腔
B:胸腔
C:口腔
D:腹腔
答案: 【腹腔

10、 问题:口腔共鸣不会让声音如何?
选项:
A:浑厚
B:明朗
C:圆润
D:集中
答案: 【浑厚

11、 问题:胸腔共鸣不会让声音如何?
选项:
A:浑厚好听
B:结实有力
C:清晰明亮
D:富有磁性
答案: 【清晰明亮

12、 问题:体会胸腔共鸣可以做哪些训练?
选项:
A:美貌 买卖 盲目 茂密 秘密 埋没 蒙昧
B: 发“ ha ”、“hei”音
C:鸟语花香  逆水行舟  能者多劳  宁死不屈
D:泥泞 南宁 男女 牛奶 能耐 奶娘
答案: 【 发“ ha ”、“hei”音

13、 问题:关于教师发声时共鸣表述不准确的是?
选项:
A:以口腔共鸣为基础。
B:可以使用头腔共鸣,使得声音有穿透力有金属感。
C:胸前共鸣为辅助。
D:共鸣通过训练可以进行改善。
答案: 【可以使用头腔共鸣,使得声音有穿透力有金属感。

14、 问题:女性教师的共鸣训练要求表述正确的是?
选项:
A:只需要口腔共鸣
B:jqx发声时可以有尖音,更具女性美感。
C:不需要胸腔共鸣
D:口腔和胸腔共鸣缺一不可
答案: 【口腔和胸腔共鸣缺一不可

15、 问题:共鸣控制训练的方法没有什么作用?
选项:
A:改善音质
B:让我们讲课更加生动
C:美化我们的音色
D:让我们的声音更加好听
答案: 【让我们讲课更加生动

16、 问题:我们对发音吐字的要求不包含?
选项:
A:准确规范、清晰流畅
B:随性发挥、放任自如
C:圆润集中、颗粒饱满
D:光泽晶莹、轻快连贯
答案: 【随性发挥、放任自如

17、 问题:口腔控制时我们的咬字器官如何配合?
选项:
A:放松软腭
B:胸腹呼吸
C:闭紧牙关
D:提起颧肌
答案: 【提起颧肌

18、 问题:加强舌头力度训练的方法不正确的是?
选项:
A:闭唇,把舌尖伸到齿前唇后,向顺时针方向环绕360度,然后向逆时针方向环绕360度,交替进行。
B:将舌伸出唇外,舌体集中、舌尖向前、向左右、向上下尽力伸展。
C:将双唇闭紧尽力向前噘起,然后将嘴角尽力向两边伸展。
D:将舌尖向后贴住左侧槽牙齿背;然后将舌沿齿背推至门齿中缝,使舌尖向右侧力翻。
答案: 【将双唇闭紧尽力向前噘起,然后将嘴角尽力向两边伸展。

19、 问题:我们一般用夸张吸气和“半打哈欠”来体会什么感觉?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注