本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-10-29
本篇答案更新状态:每5天更新一次

【Week1】 信息化教学设计(一) 【Week1】 信息化教学设计(一) 单元测验

1、 问题:以下哪项不属于教学设计的前期分析______。
选项:
A:目标分析
B:内容分析
C:学习者分析
D:模式与策略分析
答案: 【模式与策略分析

2、 问题:教学目标是指______。
选项:
A:教材中的教学主题
B:预期学生学习结果
C:教师设计教学过程
D:教学评价达成程度
答案: 【预期学生学习结果

3、 问题:布鲁姆的认知目标新分类是______。
选项:
A:理解、运用、分析、综合、评价、记忆
B:记忆、理解、应用、分析、评价、创造
C:记忆、运用、分析、综合、评价、理解
D:理解、记忆、运用、分析、评价、创造
答案: 【记忆、理解、应用、分析、评价、创造

4、 问题:以下选项适合写到教学目标里的是_
选项:
A:学生行为转变以及达到的程度
B:具体可衡量的知识与技能目标
C:学生通过学习过程掌握的学习方法
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、 问题:在编写教学目标时,下面描述正确的是______。
选项:
A:主语是教师
B:主语是学生
C:教师和学生都可以作为主语
D:以上说法都对
答案: 【主语是学生

6、 问题:本课程中,主讲教师介绍了学习者分析的三个维度,分别是______。
选项:
A:学段分析、性别分析、智力因素分析
B:一般特征分析、智力因素分析、非智力因素分析
C:一般特征分析、知识基础分析、认知结构分析
D:一般特征分析、知识基础分析、非智力因素分析
答案: 【一般特征分析、智力因素分析、非智力因素分析

7、 问题:以下选项中,哪种内驱力是以求知作为目标,从知识的获得中得到满足,属于学习的内部动机。
选项:
A:认知内驱力
B:自我提高内驱力
C:附属内驱力
D:自主学习内驱力
答案: 【认知内驱力

8、 问题:“学生已具备一定的分析概括能力”,这是在分析学习者的_
选项:
A:一般特征
B:智力因素
C:非智力因素
D:以上都不是
答案: 【非智力因素

9、 问题:在教学前期开展,用以了解学习者知识基础或学习风格等的评价类型是_
选项:
A:诊断性评价
B:形成性评价
C:总结性评价
D:过程性评价
答案: 【诊断性评价

10、 问题:教学评价的意义有______。
选项:
A:帮助学生成功
B:改进教学过程
C:提高教学效率
D:以上都是
答案: 【以上都是

11、 问题:总结性评价的时机通常是在_
选项:
A:学习前
B:学习中
C:学习后
D:随时
答案: 【学习后

12、 问题:关于教学设计,以下说法正确的是_
选项:
A:教学设计,也就是通常所说的备课
B:教学设计,也被称为教学系统设计
C:教学设计,是指设计一节课的过程
D:教学设计,就是写出教学设计方案
答案: 【教学设计,也被称为教学系统设计

13、 问题:以下选项中,不属于加涅对于学习结果分类的是_
选项:
A:言语信息
B:认知策略
C:智慧技能
D:评价创造
答案: 【评价创造

14、 问题:在Keller提出的学习动机模型中,包括引起注意 Attention、树立信心Confidence、达成满意Satisfation、促进关联 Relevance等,以下排序正确的是_
选项:
A:ARCS(注意-关联-信心-满意)
B:RSAC(关联-满意-注意-信心)
C:CRSA(信心-关联-满意-注意)
D:SACR(满意-注意-信心-关联)
答案: 【ARCS(注意-关联-信心-满意)

15、 问题:所有的学科都要按三维目标来分析吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【Week2】 信息化教学设计(二) 【Week2】 信息化教学设计(二) 单元测试

1、 问题:以下哪项不属于教师作为主导的教学策略______
选项:
A:知识传递策略
B:先行组织者策略
C:课堂管理策略
D:自主学习策略
答案: 【自主学习策略

2、 问题:教学策略与教学模式的关系是______
选项:
A:完全相同,都指教学方法,因此可以相互替代
B:略有不同,但都指技巧或方法,基本能够替代
C:较大不同,策略是教学简明框架,而模式灵活
D:完全不同,模式是教学简明框架,而策略灵活
答案: 【完全不同,模式是教学简明框架,而策略灵活

3、 问题:孔子所主张的“不愤不启,不悱不发”,演化成为今天哪种教学策略
选项:
A:愤悱法
B:启发法
C:传授法
D:引导法
答案: 【启发法

4、 问题:“五何”问题中属于高阶认知层次的问题是______
选项:
A:由何
B:是何
C:若何
D:缘何
答案: 【若何

5、 问题:在加涅提出的九大教学事件中,建议教学时首先要______
选项:
A:引起注意,激发动机
B:回忆先决条件或相关知识
C:提供环境
D:提供反馈
答案: 【引起注意,激发动机

6、 问题:按照以教为中心和以学为中心来划分教学模式,可以分为哪两大类
选项:
A:授递式和探究式
B:示范式和启发式
C:探究式和示范式
D:启发式和授递式
答案: 【授递式和探究式

7、 问题:关于启发式教学策略的实施时机,以下说法最适合的是______
选项:
A:当学生对于所学内容一无所知时
B:当学生对于所学内容似懂非懂时
C:当学生对于所学内容基本掌握时
D:当学生对于学习内容熟练掌握时
答案: 【当学生对于所学内容似懂非懂时

8、 问题:与教学模式相比,教学策略的特点是______
选项:
A:偏向单一活动、偏重技巧、更为灵活
B:针对整节课的活动、偏重计划、更为稳定
C:偏向单一活动、偏重计划、更为稳定
D:针对整节课的活动、偏重技巧、更为灵活

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注