本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章教师专业素养 第一章单元测试

1、 问题:下列哪一个项不属于教师职业责任的体现是:( )
选项:
A:塑造人类灵魂
B:建构社会公共生活
C:为学生传道,授业,解惑
D:继承世界文化
答案: 【继承世界文化

2、 问题: 下列属于专业基本特征的是( )
选项:
A:属于重复性工作
B:承担一定的责任
C:工作价值无法精确衡量
D:以获取报酬为主要目的
答案: 【承担一定的责任

3、 问题:教师的基本功是( )
选项:
A:教育研究能力
B:口头语言表达能力
C:教学组织管理能力
D:沟通合作能力
答案: 【口头语言表达能力

4、 问题:教师的( )是教师献身于教育工作的根本动力。
选项:
A:职业道德
B:职业理念
C:专业知识
D:专业能力
答案: 【职业理念

5、 问题:不属于教师在专业发展过程中要完成的基本任务是
选项:
A:理解学生心性特点和学情
B:发展自己应对具体教育情景问题的能力与智慧
C:培养教师对教育事业的情感信念与情操
D:加强与其他老师的交流合作
答案: 【加强与其他老师的交流合作

6、 问题:在( )阶段中,教师知识结构还是以理论知识为主,有关教育实践的知识,如学生学法指导知识、教育案例知识、教学操作性知识等,尚需要继续学习、消化、吸收。
选项:
A:准备
B:新手
C:胜任
D: 熟练
答案: 【胜任

7、 问题:教师专业发展具有多样化的途径与方法可供选择。下列哪种不是教师专业发展的途径有( )
选项:
A:专业学习
B:同行交流
C:教育实践
D:课外活动
答案: 【课外活动

8、 问题:马克思主义关于人的全面发展学说认为,( )是实现人的全面发展的社会条件。
选项:
A:机器大工业生产
B:教育
C:社会主义制度
D:生产劳动
答案: 【社会主义制度

9、 问题:作为学生学习活动的( )( )( )( ),教师必须为学生的自主学习,研究学习与合作学习创造条件,搭建平台,创设舞台,将自己置身于学生的学习活动中去。
选项:
A:参与者,合作者,组织者,协调者
B:参与者,合作者,创造者,促进者
C:研究者,引导者,促进者,创造者
D:研究者,引导者,开发者,参与者
答案: 【参与者,合作者,组织者,协调者

10、 问题:教师职业是承担着文化传承、社会进化和( )等职能的特殊行业。
选项:
A:教书育人
B:社会再制
C:经济发展
D:知识传播
答案: 【社会再制

11、 问题:如何加速教师行业的专业化转变( )
选项:
A: 建立教师专业资格证书制度,提供教师行业任职条件
B: 扩大教师队伍规模
C: 开展专业培训,培育专业文化
D: 强化专业组织的职能,学校建立专业发展制度
答案: 【 建立教师专业资格证书制度,提供教师行业任职条件;
开展专业培训,培育专业文化;
强化专业组织的职能,学校建立专业发展制度

12、 问题:教师专业发展的五阶梯式发展阶段有“非关注” 阶段、( )。
选项:
A: “虚拟关注”阶段
B: “生存关注”阶段
C: “任务关注”阶段
D: “自我更新关注”阶段
答案: 【 “虚拟关注”阶段;
“生存关注”阶段;
“任务关注”阶段;
“自我更新关注”阶段

13、 问题: 现代师生关系的具体内容是( )
选项:
A:尊师爱生
B:民主和谐
C:体谅理解
D:严格要求
答案: 【尊师爱生;
民主和谐;
体谅理解

14、 问题:现代教师的新角色是( )
选项:
A: 课堂教学的主宰者
B:终身学习者,教学研究者
C:学生发展的引导者与促进者
D:教学活动的创造者,课程资源的开发者
答案: 【终身学习者,教学研究者;
学生发展的引导者与促进者;
教学活动的创造者,课程资源的开发者

15、 问题:如何理解学生( )
选项:
A:学生是完整的个体,是具有责权主体的人
B:学生是具有独特个性、发展潜能的人
C:学生是可以提前成熟的人
D:学生是具有创新精神的人
答案: 【学生是完整的个体,是具有责权主体的人;
学生是具有独特个性、发展潜能的人;
学生是具有创新精神的人

16、 问题:教育发展的目标是满足社会发展的需要。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【人民群众的教育需要】

17、 问题:素质教育的特点是全面性、全体性、主体性、发展性、基础性、开放性。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【还有可持续性】

18、 问题:教学反思是教师省视自己的学习活动,回顾自己的教学实习、时间,构建实践性知识的重要途径,是教师专业发展的一大途径。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:根据叶澜教授的五阶梯式发展阶段,预备教师的师范学习阶段指虚拟关注阶段。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:教学工作是学校的核心工作,教书育人是是教师的天职,把学生教育好,发展好,指导好是教师的首要任务。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章教师专业发展 第二章单元测验

1、 问题:教师专业发展是指
选项:
A:教师行业的专门化过程
B:由专业新手向专家型教师转变的过程
C:教师身心成熟过程
D:教师胜任教师职业的过程
答案: 【由专业新手向专家型教师转变的过程

2、 问题:教师专业发展的任务不包括
选项:
A:形成一定的教育教学实践应变力或教育智慧
B:提升自己对教育事业的认识境界
C:形成并更新自己的教育教学理念
D:提高自己工作待遇
答案: 【提高自己工作待遇

3、 问题:教师专业发展的“熟手型教师阶段”是指

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注